lada.jpglada.gif

Fiat Group и АВТОВАЗ объявили о подписании ”Меморандума о взаимопонимании”, направленный на развитие сотрудничества между двумя автопроизводителями в области производства легковых автомобилей. Данное сотрудничество охватывает инжиниринг, технологические процессы, разработку, производство, поставку изделий, двигателей и других компонентов.
Интересным фактом стало то, что Группа Fiat продолжит развивать свой бренд в России со своими партнерами, независимо о подписанном соглашении с АВТОВАЗ.
В ближайшее время это соглашение конкретизируется подписанием договором о сотрудничестве. Отечественный автопроизводитель предполагает, что подписанное соглашение станет еще одним толчком для развития автопрома в России. для АВТОВАЗа сотрудничество с FIAT – не ново. В конце 60-х годов ВАЗ запустил производство первых автомобилей под маркой LADA, базируя первые автомобиле на авто FIAT 124.
По словам Сергея Чемезова, подписанный Меморандум – самая важная стадия в российском-европейском сотрудничестве в сфере автомобильного производства. Чемезов отметил, что АВТОВАЗ теперь выходит на новый уровень отношений с Корпорацией Fiat. надеется на успех в сотрудничестве.

One Response to “Fiat и АвтоВАЗ исследуют возможности сотрудничества”

  1. авто,

    никакой фиат не сделает нашу ладу чем-то другим… как это ни прискорбно…

Leave a Reply