audi_a1_metroproject_quattro_dailyauto01.jpgaudi_a1_metroproject_quattro_dailyauto04.jpg

Audi преждевременно выпустил фотографии своего нового ошеломляющего концепта Audi A1, который будет показан на Автосалоне в Токио (Tokyo Motor Show 2007) через несколько дней. A1 официально называется Audi Metroproject Quattro. По задумке конструкторов и дизайнеров, эта маленькая машина создана конкурировать с с всемирно известным MINI Cooper от BMW.

audi_a1_metroproject_quattro_dailyauto03.jpgaudi_a1_metroproject_quattro_dailyauto05.jpgaudi_a1_metroproject_quattro_dailyauto04.jpg

Куполообразная крыша и алюминиевые дуги арок по бокам, огромная решетка радиатора спереди A1 настраивают на агрессивный лад. Под капотом у Audi Metroproject Quattro 1,4 л. двигатель TFSI, развивающий 110 л.с.. A1 – переднеприводный автомобиль с коробкой передач S-tronic. В дополнение, на заднюю ось может устанавливаться электродвигатель. На низких скоростях он включается автоматически. Заряда батарей его хватит, чтобы проделать путь до 100 км. Установка электродвигателя увеличивает массу авто на 70 кг.
Audi утверждает, что использование гибридного двигателя и системы “стоп/старт” способны снизить потребление топлива на 15%.

audi_a1_metroproject_quattro_dailyauto08.jpgaudi_a1_metroproject_quattro_dailyauto06.jpgaudi_a1_metroproject_quattro_dailyauto07.jpg

Динамика Audi A1 такова, что автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 7,8 сек., имеет предельную скорость – 201 км/ч. Причем расход топлива составляет всего 4,9 л. на 100 км.
Спереди на Audi Metroproject Quattro установлены светодиодные фары. В целом, A1 имеет длину 3,91 м и ширину 1,75 м с колесной базой 2,46 м. Несмотря на размеры, в новый Audi спокойно, без дискомфорта устроятся 4 человека. Багажник автомобиля – 240 л.

audi_a1_metroproject_quattro_dailyauto11.jpgaudi_a1_metroproject_quattro_dailyauto09.jpgaudi_a1_metroproject_quattro_dailyauto10.jpgaudi_a1_metroproject_quattro_dailyauto13.jpg

На автомобиле используют 18″ колеса, большие передние тормозные диски – 312 мм. На Audi Metroproject Quattro будет применяться новейшая технология магнитной аммортизации (magnetic ride shock absorber technology), ранее использовшаяся только в Audi TT и R8.

One Response to “Audi A1 Metroproject Quattro концепт”

  1. kate,

    ааааа машина нереально красивая…….

Leave a Reply