Mitsubishi_ASX_2010_dailyauto.ru_001

За несколько дней до Автосалона в Женеве 2010 компания Mitsubishi все же раскрыла карты относительно европейской спецификации нового кроссовера Mitsubishi ASX 2010. До этого была лишь информация о Mitsubishi RVR – японской модификации ASX 2010. В отличие от японской модели, передняя часть Mitsubishi ASX, сделанная в виде трапеции, а также ювка переднего и заднего бамперов  сделаны в черном цвете, убрано зеркало заднего вида расположенное на переднем крыле.

Mitsubishi ASX 2010 спроектирован с использованием дизайнерского решения компании “Mitsubishi Global Platform”, уже примененную при разработке Lancer X и Outlander. Причем ASX базируется на платформе Outlander, но короче его на 350 мм.

После запуска в продажу серийных версий Mitsubishi ASX 2010, кроссовер будут укомплектовывать новым дизельным турбо двигателем объемом 1,8 литров и мощностью 150 л.с., технологией “Стоп-Старт” и коробкой передач с шестью скоростями. Плюс ко всему будет доступен 1,6 литровый бензиновый двигатель мощностью 117 л.с. Позже ASX можно будет заказать и с дизелем мощностью 116 л.с. Дизельные  Mitsubishi ASX будут как переднеприводные, так и полноприводные, а вот бензиновой модификации автомобиля придется довольствоваться только передним приводом.

Leave a Reply