Porsche_918_rsr_dailyauto.ru_01

После четырехлетнего отсутствия, компания Porsche приняла участие в Автосалоне в Детройте (Detroit Motor Show 2011), представив концепт ультра спортивного купе Porsche 918 RSR Coupe Concept.  В новом концепте сочетаются технологии гоночного  Porsche 911 GT3 R Hybrid и стиль спортивного Porsche 918 Spyder, чтобы покорить еще больше поклонником Порше.

Новый Porsche 918 RSR Coupe получил спортивный бензиновый двигатель V8 от RS Spyder объемом 3,4 литров и мощностью 563 л.с. при 10300 оборотах в минуту. Дополнит картину 6-ти ступенчатая спортивная коробка передач с подрулевыми переключателями и привод на задние колеса. Еще пара электрических двигателей мощностью по 102 л.с. установлена на передних колесах, делая мощность Porsche 918 RSR Coupe в общей сложности около 767 л.с.!

Мощность электродвигателей доступна в течение  8 секунд на полностью заряженных батареях. Подзарядка аккумуляторов происходит во время торможения с помощью специального маховика, установленного на месте пассажирского сидения. Использование двух электродвигателей на передней оси позволяет перераспределять вращающий момент на передних колесах, увеличивая управляемость и маневренность.

Двери  Porsche 918 RSR Coupe Concept открываются под углом вверх, на кузов установлен специальный аэродинамический пакет, с множеством воздухозаборников, плюс используются спортивные шины с гладким протектором на 19″ колесах, соединяемые со ступицей по-спортивному – одной гайкой. В салоне концепта Porsche 918 RSR Coupe установлено лишь спортивное ковшеобразное сидение для водителя, так что прокатиться “с ветерком” с водителем не получится.

Leave a Reply