Автосалон в Женеве 2011 озарился премьерой нового седана Audi A3 2012. Новый привлекательный дизайн, утонченные линии кузова Audi A3 Sedan Concept дополнят семейство автомобилей А3 и займет очень важную нишу на автомобильном рынке. И хотя в Женеве представлен пока еще концепт седана Audi A3, можно с уверенностью сказать, что внешность серийного A3 Sedan практически не изменится.

Новый седан Ауди А3 имеет длину 4,44 метров, ширину – 1,84 метров, высоту 1,39 метров. В производстве автомобиля применялось большое количество материалов из карбона и пластика (Сarbon fiber-reinforced plastic (CFRP)). Из CFRP изготовлена решетка радиатора и передние воздухозаборники, нижняя часть боковых зеркал, задний спойлер. На Audi A3 Sedan установили 20″ легкосплавные колеса.

Под капотом у нового седана Ауди А3 2,5 литровый бензиновый турбо двигатель мощностью 408 л.с. и 500 Нм вращающего момента и семиступенчатый автомат S-tronic, которые в связке могут разогнать седан A3 до 100 км/ч за 4,1 секунды. Чтобы немного обезопасить водителя и пассажиров, инженерам пришлось ограничить максимальную скорость на отметке 250 км/ч. Средний расход топлива в смешанном режиме на A3 Седан с двигателем 2,5 литров составит 9,1 литров на 100 км, а выбросы углекислого газа в атмосферу – 212 грамм на км.

Шасси, используемое на концепте Audi A3 Sedan было позаимствовано у еще одной новинки Автосалона в Женеве 2011 – заряженного Audi RS3. Подвеска спереди – McPherson с большим количеством алюминиевых деталей, и сзади – независимая подвеска со стальными стабилизаторами.

Салон седана Ауди А3 очень просторный, поскольку автомобиль имеет самую длинную колесную базу в классе – 2,63 метра. Здесь разместились четыре спортивные сидения, созданные специально для нового автомобиля, новая приборная панель и центральная консоль с большим количеством интерактивной электроники. Есть в салоне А3 и держатели для iPad, и кнопка запуска двигателя, и сенсорная мультимедийная система MMI. Универсальность Audi A3 Sedan подтверждает весьма вместительный багажник объемом 410 литров.

В продолжении ознакомьтесь с фотографиями и видео Audi A3 Sedan Concept на Автосалоне в Женеве 2011.

Фотографии седана Audi A3 на Автосалоне в Женеве 2011

Видео седана Audi A3 на Автосалоне в Женеве 2011

Leave a Reply