В Интернете уже давно появились слухи о возможности появления спортивной версии Turbo S нового представителя гранд-туризмо Porsche Panamera. Как оказалось, эти слухи – реальность, и в ближайшее время компания Порше представит свое новое творение – Porsche Panamera Turbo S!

Porsche Panamera Turbo S станет самой мощной  моделью в серии Панамера. В Turbo S за основу взят 4,8 литровый турбированный двигатель V8 Panamera Turbo, настроенный так, что к общей мощности прибавилось еще 50 л.с. Таким образом заново настроенный турбированный бензиновый двигатель 4,8 V8 будет иметь мощность около 550 л.с.

Прирост мощности у нового Porsche Panamera Turbo S позволяет без труда разгоняться автомобилю до 100 км/ч за 3,8 секунды, а предельная скорость его составляет 307 км/ч. Для сравнения Порше Панамера Турбо со стандартным двигателем 4,8 V8 разгоняется до 100 км/ч за 4,2 секунды, а максимальная скорость – 303 км/ч.

Впрочем это не все детали относительно нового Porsche Panamera Turbo S. Засекреченными пока остаются фотографии нового Turbo S, а также детали относительно изменений в отделке салона и дизайна кузова. Эти подробности появятся сразу после официальной премьеры спортивного Porsche Panamera Turbo S. А пока, взгляните еще раз на отточенный дизайн стандартного Porsche Panamera на фото.

Leave a Reply