Корейское подразделение компании Рено – Samsung показало свой новый автомобиль – концепт SM7 2012. Будущая модель построена на удлиненной платформе SM5, в отличие от уходящего SM7, использующего базу Nissan J31, которая применяется на Nissan Teana и Nissan Maxima. Samsung SM7 станет флагманом Renault-Samsung на азиатском рынке. SM7 запустят в производство в Южной Корее уже во второй половине 2011 года.

Будучи автомобилем класса D, Renault-Samsung SM7 был разработан при участии компании Nissan. Современный стильный дизайн SM7 подчеркивает большая трапециевидная решетка радиатора, выпуклая крыша и форма передних светодиодных фар. В задней части автомобиля бросается тонкая линия задних светодиодных фар, переходящих в задний стоп-сигнал.

Кроме фотографий внешности Renault-Samsung SM7, другой информации об автомобиле пока нет. Известно лишь, что SM7 станет конкурентом на корейском рынке автомобилям  Hyundai Grandeur и Kia K7. А компания Рено продает в Европе в настоящий момент Renault Latitude, построенный на такой же базе SM5, как и представленный SM7.

Фотографии Renault-Samsung SM7 2012

Leave a Reply