Компания Volkswagen в своей штаб-квартире в Wolfsburg (Германия) представила свою новую платформу для автомобилей – “Modularer Querbaukasten” или платформу MQB, которая станет основой для следующего, седьмого поколения Volkswagen Golf, а также ряда других моделей компании. Первым автомобилем с новой платформой станет Audi A3, дебют которого состоится в марте 2012 года в Женеве, а затем осенью в Париже покажет и VW Golf MK7.

Платформа “Modularer Querbaukasten” (MQB) является основой для многих автомобилей компании, таких как Volkswagen Polo, Beetle, Golf, Scirocco, Jetta, Tiguan, Touran, Sharan, Passat и CC, а также Audi A3, автомобилей компаний Seat и Skoda. Инженеры VW постарались сделать платформу MQB более “гибкой” в отношении длины колесной базы, колеи, размера колес и расположения сидений. Новая платформа создавалась с таким расчетом, что несмотря на различные значения колесной базы и колеи, автомобили на этой платформе можно будет собирать на одном заводе. Например, на одном заводе можно было вы наладить выпуск нового поколения Seat Ibiza и нового VW CC. Другая особенность платформы MQB – возможность поперечной установки любого типа двигателей: бензинового, дизельного, гибридного или электрического.

Volkswagen также сообщил о создании двух новых линеек двигателей, которые объединяются с платформой “Modularer Querbaukasten”. Это модульный бензиновый двигатель (MOB) мощностью от 60 до 150 л.с., который, имея четыре цилиндра, будет впервые в мире оснащен системой деактивации цилиндров (ACT), а также модульный дизельный двигатель (MDB) мощностью от 90 до 190 л.с. Новая линейка бензиновых и дизельных моторов Фольцваген позволит уменьшить число вариантов двигателей и трансмиссий на платформе MQB примерно на 90%.

Как стало известно DailyAuto.ru, новая платформа MQB на примере нового Volkswagen Golf MK7 будет представлена этой осенью на Автосалоне в Париже 2012, в то время как новый Audi A3 с платформой MQB покажут в марте на Автосалоне в Женеве 2012.

Фотографии платформы Modularer Querbaukasten (MQB)

Leave a Reply