Представления французского Пежо о том, каким должен быть городской кроссовер B-класса, были показаны в концепте Peugeot Urban Crossover Concept на Автосалоне в Пекине 2012 (Beijing Auto Show 2012). Исследования французской компании говорят, что уже к 2050 году более 5,3 млрд. человек будут жить в городах гигантах. А в таких условиях автомобили малого класса отлично подходят в качестве городского транспорта. При создании Urban Crossover Concept, Peugeot использовала многолетний опыт создания городских хэтчбеков и седанов 200 серии, а также нового кроссовера С-класса – 3008.

Будучи конкурентом Nissan Juke и Ford EcoSport, новый Peugeot Urban Crossover Concept соответствует им и по размерам кузова. Длина Peugeot Urban составляет 4,14 м, а ширина 1,74 м. Небольшие размеры при этом позволяют сочетать в Urban Crossover элегантность, агрессивность, внедорожные качества и отличную вместимость. Отчасти все это удалось достичь благодаря применению нового направления в дизайне, с так называемой “плавающей” решеткой, рельефным капотом и крыльями, которые впервые появились в моделях Peugeot 508 и Peugeot 208. Спортивности добавляют современные светодиодные задние фонари, в то время, как форма крыши была подсмотрена у проекта купе RCZ.

Пока сложно сказать, когда появится серийная версия городского кроссовера Peugeot Urban Crossover Concept. Но практически нет сомнений, что Peugeot Urban пойдет в серию. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Peugeot Urban Crossover Concept

Видео Peugeot Urban Crossover Concept

Leave a Reply