Audi Nanuk Quattro Concept

Идея создания спортивного автомобиля с увеличенным клиренсом у Ауди возникла давно. Спортивные характеристики, стремительный дизайн и высокая проходимость. Пожалуй, звучит неплохо. И вот эта идея была воплощена, на Автосалоне во Франкфурте 2013 официально представлен серийный вариант автомобиля – Audi Nanuk Quattro Concept.

Идея выпускать спортивный Audi Nanuk Quattro Concept с улучшенной проходимостью весьма неплоха. Автомобиль может заинтересовать российских покупателей, а также жителей Ближнего Востока. Конечно, концепт Audi Nanuk рассчитан на состоятельных покупателей, а количество продаваемых автомобилей будет не сильно велико. Однако, серийное производство его будет оправдано.

Audi Nanuk Quattro Concept

Еще одним “за” в пользу полноприводного Audi Nanuk стал и тот факт, что спортивный автомобиль построен на одной и той же платформе, что разрабатывается для нового поколения Lamborghini Gallardo и Audi R8. Платформа предполагает расположение двигателя посередине. Так на концепт Audi Nanuk Quattro установлен дизельный турбо мотор V10 мощностью 536 л.с. Серийная версия будет продаваться еще и с бензиновым двигателем V10 от Lamborghini. Следите за автоновостями на DailyAuto.ru.

Фото Audi Nanuk Quattro Concept

Leave a Reply