Chevrolet Niva 2015

Генеральный директор “GM-АвтоВАЗ” объявил журналистам, что в конце 2015 компания планирует начать производство нового поколения популярного российского внедорожника Chevrolet Niva 2015. Впервые новый Нива Шевроле 2015 можно будет увидеть уже на следующем московском международном автосалоне.

Новая версия Chevrolet Niva будет кардинально отличаться от той, которая выпускается сегодня. Второе поколение модели получит совершенно новые шасси, кузов, двигатель и трансмиссию. Поменяют практически все агрегаты, за исключением системы охлаждения двигателя, шин и топливного бака. Более-менее узнаваемым останется дизайн салона, но и он будет модифицирован. То есть речь идет не о рестайлинге, в 2014 году представят действительно оригинальную машину.

Chevrolet Niva 2015

Оснащаться автомобиль будет бензиновым двигателем от Peugeot, это 1,8 литровый агрегат с адекватной для внедорожника мощностью в 135 лошадиных сил. Пока вопрос о комплектации модели дизельными двигателями только рассматривается, представителей завода смущает низкое качество российского топлива. Вполне возможно, что второе поколение Шевроле Нива порадует еще и модификациями с автоматом.

Chevrolet Niva 2015

Главная цель всех этих изменений сделать Chevrolet Niva 2015 более современным и конкурентоспособным. Это особенно важно с учетом появления на рынке в скором будущем нового внедорожника от «АвтоВАЗ». Однако все это сделает «Ниву» немного дороже. Сейчас на заводе говорят о подорожание на 10-15%.

Leave a Reply