Sbarro-Fleche-Rouge-geneva-5

Автосалон, который проходит в швейцарской Женеве, существенно отличается от остальных. Автосалон в Женеве 2014 не является домашней площадкой для какого-то крупного бренда, поэтому здесь очень много экзотики: фирм и автомобилей, которые не встретишь на других форумах. Конечно, тут можно найти новый Volkswagen или БМВ, но много и весьма неожиданных и необычных премьер.

Sbarro. Royale Event и проект Fleche Rouge

Sbarro Royale Event

Например, только в Женеве свои новинки показывает небольшая дизайнерская фирма Sbarro. Она специализируется на мелкосерийном производстве по-настоящему безумных проектов. На этот раз она показала переиздание своего старого концепта Royale Event и проект Fleche Rouge французского отделения компании.

Sbarro-Fleche-Rouge-geneva-2

Технически автомобиль Fleche Roug (или «Красная Стрела») не выделяется: 1,6-лимтровый мотор, турбированный до 156 л.с., подвеска системы push-rod и карбоновые панели на раме, которые придали ему весьма впечатляющий вид. Достаточно сказать, что сами дизайнеры признались: в нем использовались мотивы, которые были заимствованы у промышленных турбин.

Lazareth. Wazuma R1 и Wazuma V8F

lazareth wazuma r1

Другой известный кастомайзер Lazareth представил несколько странных проектов. Вообще-то специализируется этот специалист в мотоциклах, но иногда экспериментирует и с четырьмя колесами. В этот раз, он вспомнил, что карьеру он начинал как раз у Sbarro и представил сразу несколько концептов, особенно интересны Wazuma R1 и Wazuma V8F. Wazuma R1 – это квадроцикл, в который установили один из самых мощных моторов Yamaha YZF R1. Второй проект – это тоже квадроцикл, но название Wazuma V8F он получил не случайно: V8 – тип двигателя, а F – это Ferrari. Байк внешне выглядит почти как автомобиль этой марки.

Pariss. Electric Roadster

Pariss Electric Roadster

Tesla Roadster вдохновил уже нескольких конструкторов, компания Pariss тоже решила предложить свой вариант спортивного электрокара. Спроектированный ими Electric Roadster даже внешне немного напоминает Tesla. Корпус его сделан из карбона, а под капотом расположены сразу два электрических двигателей, которые дают 180 л. с. мощности и позволяют добиться разгона до 100 километров всего за 3,9 секунды.

Фото необычные автомобили в Женеве 2014

Leave a Reply