2015-Mini-Five-Door-8

Компания все-таки услышала просьбы своих поклонников и выпустит на рынок пятидверную версию своего хэтчбека Mini 2015. По сути, это все тот же «Мини», только более вместительный и большой. Вместо обычной трехдверки новую модификацию Mini купить можно будет уже осенью.

Пятидверная Mini станет больше по колесной базе на 72 мм, а длина автомобиля увеличится на полтора метров. В основном увеличение пришлось на багажное отделение и задний ряд, куда надо было всунуть двери. Это положительно сказалось на пространстве салона, которое увеличилось на 6 сантиметров, и объеме багажника – к нему прибавилось 67 литров. При этом остальной дизайн принципиально сохранили без изменений.

2015-Mini-Five-Door-48

Конструкторы не стали менять и линейку двигателей, что стало вполне ожидаемо. Покупателю все еще предлагают четыре турбомотора, два дизеля и два бензиновых двигателя. Базовые – это все те же трехцилиндровые агрегаты, которые выдают 136 и 116 лошадиных сил. Более мощные четырехцилиндровые моторы, тоже дизельная и бензиновая пара, выдают 192 т 170 л.с. Опубликована и цена на версию Mini с пятью дверями в Великобритании. Базовая модификация обойдется почти в 16 тысяч фунтов стерлингов или примерно 950 тысяч рублей. Сейчас самый дешевый Mini стоит в России 929 тысяч.

2015-Mini-Five-Door-172

Галерея пятидверного Мини

Leave a Reply