Skoda_Fabia_Roomster_dailyauto.ru_01

Очередная новость Автосалона в Женеве 2010 сегодня для почитателей марки Skoda. Чешские автомобилестроители опубликовали фотографии и анонсировали выход обновленных моделей Skoda Fabia хэтчбек и универсал Skoda Fabia Combi, а также Skoda Roomster. Изменения в первую очередь претерпела передняя часть автомобиля. Рестайлинговые Skoda Fabia и Roomster получили новые литые диски, новые фары, бампер и капот, подобные по стилю Skoda Octavia FL.

Обновленные Skoda Fabia и Roomster теперь соответствуют новому направлению в дизайне автомобилей Шкода. От консервативного, классического дизайна компания Skoda отказалась, выпустив новую, более современную Skoda Octavia FL. Теперь пришел черед и ее младших братьев пережить рестайлинг. Skoda Fabia и Roomster с новой передней частью очень напоминают Octavia FL.

Но кроме косметических изменений обновленная Skoda Fabia и Roomster получат новый 1,2 литровый бензиновый двигатель V12, а также 1,2 литровый турбо двигатель TSI, которые заменят 1,4 литровый и 1,6 литровый бензиновые двигатели. А вместо дизедьных  двигателей 1,4 и 1,9 литров TDI, на Skoda Fabia и Roomster будут устанавливать 1,2 и 1,6 литровые дизели TDI соответственно. Бензиновый двигатель 1,2 V12  имеет мощность 86 л.с. (есть версия и с 70 л.с.), а турбо двигатель 1,2 TSI выдает 105 л.с. и может быть сопряжен с 7-ступенчатой трансмиссией DSG от VW. Дизельный TDI 1,2 литра выдает мощность 75 л.с., а новый дизель TDI объемом 1,6 литров будут предлагать в двух вариантах: мощностью 90 и 105 л.с.

Ценовая политика на обновленные Skoda Fabia и Roomster пока не известна. Также не известна и дата появления в продаже рестайлинговых Skoda Fabia и Skoda Roomster. DailyAuto.ru обязательно оповестит вас об этом – следите за новостями.

Leave a Reply