skoda_fabia_vrs_2010_dailyauto.ru_01

К Автосалону в Женеве 2010 была подготовлена и заряженная чешская новинка. На этот раз Шкода представила новую спортивную Skoda Fabia RS 2010. Имея на борту логотип vRS, Skoda Fabia подобна по платформе и технической начинке своим братьям VW Polo GTI, Seat Ibiza Cupra и новому Audi A1, также показанному в Женеве.

В отличие от аналогов, Skoda Fabia RS будет предлагаться как в кузове 5-дверный хэтчбек, так и в кузове универсал Combi, который должен открыть новый рынок сбыта для Шкода с 2010 года. На Fabia vRS установлен бензиновый двигатель VW объемом 1,4 литров 4 цилиндрами турбонаддувом и мощностью 180 л.с. Плюс ко всему на спортивную переднеприводную Фабию установлена трансмиссия DSG с 7 скоростями и двойным сцеплением. Благодаря отличному сочетанию тяговитого мотора и шустрой трансмиссии, Fabia RS 2010 разгоняется до 100 км/ч за 7,3 секунды, максимальная скорость хэтчбека достигает 225 км/ч, а универсала – 227 км/ч. Двигатель 1,4 очень экономичен, его расход в смешанном стиле езды составляет 6,4 литров на 100 км.

Дополнительно настроенная подвеска Skoda Fabia, усиленные тормоза, система электронного дифференциала XDS позволят водителю чувствовать себя уверенно на любой дороге. Глаз радуют новые косметические изменения, включая новый передний бампер, с полосками из светодиодов, 17″ литые колесные диски, красные суппорты спортивных тормозов, новый задний бампер, задний спойлер, двойной выхлоп. А в зависимости от выбранного цвета кузова Skoda Fabia RS 2010 крыша спортивного хэтчбека может быть окрашена в черный, белый или серебряный цвет. В салоне Fabia vRS 2010 установлены спортивные сидения с эмблемами RS на спинках, новый спортивный трехспицевый руль обтянутый кожей, алюминиевые педали. Все это можно было рассмотреть на прошедшем в Женеве автосалоне на стенде компании Skoda.

Видео спортивная Skoda Fabia RS 2010 на Автосалоне в Женеве 2010

Leave a Reply