Lotus_City_Car_dailyauto.ru_01

Свою идею создать компактный городской автомобиль копания Lotus доводит до логического завершения. Первый концепт такого автомобиля был представлен на Автосалоне в Париже 2010 как  Concept City Car.  И уже в октябре 2013 года компанией Lotus Proton и третьим лицом (имя компании не называется) производство нового Lotus Concept City Car будет поставлено на конвеер.

Вместе с тем,  DailyAuto.ru стали известны и некоторые технические особенности новинки Lotus Concept City Car. Городской автомобиль будет четырехместным и задним приводом. Под копотом у компакта будет устанавливаться 3-х  цилиндровый двигатель  объемом 1,2 литров мощностью 35 кВт, а в кипе с электромотором (его мощность 14,8 кВтч) суммарная мощность составит 75 кВт. Вес автомобиля Lotus City Car 2013 будет не более 1400 кг.

Чтобы разогнать такой автомобиль до 100 км/ч потребуется 9 секунд, максимальная скорость составит 170 км/ч. На одном электродвигателе автомобиль способен проехать без остановки 50 км, а на одном баке топлива и электродвигателе –  до 500 км. Как сообщается, помимо гибридного двигателя, на Lotus City Car 2013 будет доступен и традиционный бензиновый двигатель.

Leave a Reply