Mercedes_SLS_AMG_E-Cell_Dailyauto.ru_01

На Автосалоне в Детройте (Detroit Motor Show, NAIAS 2011) Mercedes-Benz внес свой вклад в развитие электрокаров. На этот раз немецкий производитель представил в Детройте электрический суперкар Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell 2013. Этот автомобиль будет запущен в производство в течение следующих нескольких лет. Предполагается запустить продажи SLS AMG E-Cell в 2013 году.

По заявлениям самих разработчиков из Mercedes, новый электрокар MB SLS AMG E-Cell является самым технологичным и одним из самых красивых, автомобилей, созданных компанией за 125 летнюю историю ее существования. SLS AMG E-Cell – это не просто спортивный автомобиль. Он полностью экологичный, благодаря использованию лишь электродвигателей.

В основе Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell четыре синхронно работающих электродвигателя, расположенные около каждого колеса. Питание двигателей происходит от постоянно охлаждаемых литий-ионных 400 вольтовых аккумуляторных батарей мощностью 480 кВт. Батарея может подзаряжаться не только специальной зарядкой, но и с помощью генераторов, вырабатывающих электричество при торможении. Причем, модули аккумулятора распределены так, что у SLS AMG E-Cell почти совершенное распределение веса.

Каждый из электромоторов может развивать до 12000 оборотов в минуту, выдавая при этом общую мощность 526 л.с. с максимальным вращающим моментом 880 Нм. Этого достаточно, чтобы разгонять Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell до 100 км/ч за 4 секунды. Для сравнения, стандартный Mercedes SLS с бензиновым двигателем V8 мощностью 571 л.с. разгоняется до 100 км/ч за 3,8 секунды.

Из других подробностей о суперкаре Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell стоит отметить новую переднюю подвеску, керамические дисковые тормоза, флуоресцентная краска кузова “AMG lumilectric magno”, новый аэродинамический обвес кузова, десятиспицевые 19″ легкосплавные диски от AMG обутые в шины размерностью 265/35 спереди и 295/30 сзади. В салоне кожей выполнена отделка панели приборов и центральной консоли с 10″ цветным мультимедийным экраном, используемый ля управление аудиосистемой, климатом в салоне и круизконтролем, кожанй руль и спортивные сидения.

Галерея фотографий Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell 2013

Видео Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell 2013

Leave a Reply