Новый обновленный Volkswagen Tiguan 2012 был представлен на стенде Фольцваген на Автосалоне в Женеве 2011. Теперь новый корпоративный дизайн теперь нашел свое применение и на обновленном кроссовере Тигуан. В добавок к изменению во внешнем виде, Tiguan 2012 получил и новую автоматическую трансмиссию с двойным сцеплением.

Передняя часть обновленного Volkswagen Tiguan преобразилась. Кроссовер получил фары со светодиодной подводкой, подобные установленным на новый VW Touareg, а также большое количество хромированных элементов кузова.

Заказывая обновленный Тигуан 2012, покупателям будет доступно два различных пакета: Track & Style и Sport & Style. В зависимости от пакета изменяется на вид передний бампер. OnRoad-Front – это шоссейный вариант обновленного бампера VW Tiguan 2012, его угол атаки составляет всего 18 градусов, что маловато для езды по бездорожью. OffRoad-Front – ярко выраженный вариант для бездорожья, с углом атаки переднего бампера 28 градусов. С этим пакетом обновленный Volkswagen Tiguan 2012 выглядит, конечно, не вездеходом, но вполне способным съехать с трассы и окунуться в азарт езды по бездорожью.

На обновленный Фольцваген Тигуан 2012 будут устанавливать бензиновые и дизельные двигатели с турбонаддувом TSI и TDI с системой Common Rail. В добавок ко всему на новый Tiguan 2012 будут устанавливать и автоматическую коробку передач DSG с двумя дисками сцепления, что повысит надежность КПП и снизит расход топлива. Доступна также и система блокировки дифференциала XDS, система поного привода 4MOTION.

Новый уровень комфорта и безопасности обновленного Volkswagen Tiguan 2012 обеспечат система автоматической парковки Park Assist, панорамная крыша, биксеноновые фары с поворотным светом с опцией Dynamic Light Assist, система распознавания усталости водителя, навигационная система.

Начало продаж рестайлингового Volkswagen Tiguan 2012 начнется в ближайшее время. Фольцваген обещает оставить неизменной цену на обновленный Тигуан.

Фотографии обновленного кроссовера Volkswagen Tiguan 2012 на Автосалоне в Женеве 2011

Видео обновленного кроссовера Volkswagen Tiguan 2012 на Автосалоне в Женеве 2011

Leave a Reply