На Автосалоне в Детройте 2012 (North American International Auto Show in Detroit 2012) компания Ауди представила свою новую модификацию Ауди Q3 – Audi Q3 Vail Concept. Именно с показа концепта Q3 Vail немецкая компания решила начать продажи Audi Q3 в Америке, в то время, как в других частях мира, включая Европу, продажи Q3 идут полным ходом. Новая модификация Q3 Vail 2013 – это взгляд на то, каким должен быть компактный внедорожник у водителя, активно занимающегося зимними видами спорта.

Технически Audi Q3 Vail не отличается от обычного Q3. Под капотом на концепт установили 2,5 литровый бензиновый турбодвигатель с пятью цилиндрами от RS3 Sportback и TT RS. Мощность мотора составляет 314 л.с. и 400 Нм максимального вращающего момента. Благодаря полноприводной системе и семиступенчатой автоматической трансмиссии S-tronic с двойным сцеплением Audi Q3 Vail разгоняется с места до 100 км/ч всего за 5,5 секунд, а его предельная скорость составляет 262 км/ч.

Что касается зимнего акцента автомобиля Audi Q3 Vail 2013, то внешне можно заметить, что нижняя часть бамперов защищена от повреждений специальной накладкой, накладки также установлены на арки колес и по бокам кроссовера, огромные 20″ легкосплавные колеса и зимней резиной размерностью 255/45. Зимний акцент делает и предлагаемые аксессуары: рейлинги на крыше с держателями для лыж и сноуборда, термос с подогревом в салоне, специальный откидывающийся из багажника коврик с подогревом, на который можно присесть и погреться, инфракрасный фонарь, которым можно высушить обувь или отогреть руки. Салон Audi Q3 Vail 2013 выполнен в черных и серо-красных тонах, отделан кожей и замшей с металлическими вставками.

Будет ли запущен в серию концепт Audi Q3 Vail 2013 пока не известно. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии концепта Audi Q3 Vail 2013

Видео концепта Audi Q3 Vail 2013

Leave a Reply