На Автосалоне в Детройте 2012 (North American International Auto Show in Detroit 2012) японская компания Ниссан представила новое, четвертое поколение внедорожника Nissan Pathfinder 2013. И хотя в официальной информации Pathfinder 2013 все еще фигурирует, как концепт, но не трудно догадаться, что перед нами готовый к серийному выпуску автомобиль. Производство нового Nissan Pathfinder должно начаться уже осенью 2012 года. Nissan Pathfinder 2013 станет одним из 20 автомобилей, которые компания Ниссан обещала запустить в производство в течение ближайших двух лет.

Первое, что нужно отметить о новом Ниссан Пасфаиндер 2013 – это решение японской компании отказаться от рамной конструкции и платформы F-Alpha третьего поколения Pathfinder. Выбор был сделан в пользу платформы подобной Ниссан Мурано, использованной еще во втором поколении внедорожника. В целом, внешность Pathfinder 2013 стала одновременно более роскошным и внедорожным, сочетая высокую проходимость и комфорт салона. Восьмиместный салон Nissan Pathfinder предлагает простор пассажирам, при этом оставляя внушительное место и для багажного отделения позади третьего ряда сидений. Ниссан также позаботился и о безопасности своих пассажиров, оснастив Pathfinder 2013 инновационными системами безопасности.

Под капотом у Nissan Pathfinder 2013 расположился бензиновый двигатель V6 и следующее поколение вариатора CVT, который, по словам инженеров японской компании, сделает 8-ми местный внедорожник одним из самых экономичных в своем классе. Так, новый двигатель с CVT способен сократить расход топлива до 25% по сравнению с нынешним V6. Других технических подробностей компания пока не раскрывает. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Nissan Pathfinder 2013

Видео Nissan Pathfinder 2013

Leave a Reply