Многие фанаты GM желали видеть в семействе Chevrolet Cruze третью форму кузова – универсал. Что ж, этот момент настал. Компания представила первую фотографию нового универсала Chevrolet Cruze Station Wagon 2013, официальный дебют которого состоится в марте на 82 ежегодном Автосалоне в Женеве 2012 (Geneva Motor Show 2012).

Новый Круз в кузове универсал призван удовлетворить потребности европейских водителей, сочетая в себе практичность, вместительность, привлекательный дизайн и отличную управляемость. Новый универсал Chevrolet Cruze SW 2013 имеет длину 4678 мм, что несколько длиннее его братьев: хэтчбека и седана Круз. Инженеры специально выбрали путь увеличения внутреннего пространства автомобиля и его практичность. Так, объем багажного отделения универсала Круз 2013 составляет 500 литров до линии окна, а при сложенных задних сидениях объем возрастает до 1500 литров до уровня крыши.

Диапазон доступных двигателей на универсал Chevrolet Cruze SW 2013 будет аналогичен седану и хэтчбеку, за исключением одного нового двигателя. Так на универсал возможно установка нового дизельного двигателя VCDi объемом 1,7 литров и мощностью 130 л.с., оснащенного технологией Старт/Стоп и выбросом СО2 всего 119 г/км.

Что касается изменений внутренней отделки салона автомобилей семейства Cruze, то они будут и на седане с хэтчбеком. Заслуга в этом именно нового универсала Cruze SW. Они включают несколько измененную приборную панель, измененные передние фары и противотуманки, новые легкосплавные диски, преобразившуюся центральную консоль и новые варианты отделки салона.
Остается лишь дождаться официальной премьеры универсала Chevrolet Cruze SW 2013 на Автосалоне в Женеве 2012, чтобы узнать о точных сроках появления автомобиля в продаже в Европе. Следите за новостями на DailyAuto.ru

Фотографии нового универсала Chevrolet Cruze SW 2013

Leave a Reply