Премьера нового компактного седана Skoda Rapid, расположившегося в сегменте между Шкода Октавия и Шкода Фабия, будет представлен на Автосалоне в Париже (Paris Motor Show 2012) в сентябре этого года. Но чешская компания не заставила долго ждать и показала первые фотографии серийной версии компакта Рапид, впервые аннонсированном еще на прошлогоднем Автосалоне во Франкфурте, как концепт Mission L.

Построенный на платформе компактного бюджетного седана VW Polo, новый Skoda Rapid имеет длину 4,48 м и ширину 1,7 м. Новый Skoda Rapid позаимствовал конструкцию багажного отделения от своего старшего брата Октавия. Так багажник открываетявместе с задни стеклом, позволяя легко добраться до вместительного 500 литрового отделения для различных грузов. Шкода пока умалчивает относительно доступных двигателей, но уже известно, что будет предложено 5 бензиновых моторов и 2 дизелями.

Стоит отметить, что Шкода Рапид – это первый автомобиль компании, выполненный полностью в новом стиле компании. Впервые на автомобиле появится обновленная эмблема компании. Специально для дебюта в дизайне был выбран бюджетный семейный седан Skoda Rapid, отличающийся отличной вместительностью, безопасностью и надежностью.

Фотографии европейского Skoda Rapid

Leave a Reply