Дизайнеры компании Мерседес пошли на беспрецедентный для компании шаг. В середине жизни своего среднегабаритного Mercedes-Benz E-Class был сделан глобальный рестайлинг седана и универсала. Причем, новый обновленный Mercedes E-Class 2014 получил полностью перепроектированную переднюю часть автомобиля. Этого от немецкой компании никто не ожидал, и, в итоге, это стало приятным сюрпризом.

Традиционные, остававшиеся а неизменном виде с 1995 года передние фары E-Class, разделенные на четыре отдельные фары, было решено убрать. Вместо них была установлена новая сдвоенная оптика со светодиодной подсветкой, максимально разнесенная по бокам автомобиля. Благодаря светодиодной подводке и форме фар, складывается ощущения наличия четырех фар.

В зависимости от варианта исполнения, изменяется форма решетки радиатора и переднего бампера, как на младшем С-класс. В исполнении Elegance решетка радиатора и форма бампера на Mercedes-Benz E-Class 2014 – классические. Решетка радиатора пронизана тремя хромированными спицами, разделенной по центру четвертой спицей. Эмблема Мерседес установлена на капоте.

В более спортивном исполнении Avantgarde центральное место в передней части обновленного E-Class 2014 отдано практически вертикально установленной крупной решетке радиатора, затянутой металлической сеткой и пронизанной двумя перемычками с большой эмблемой компании в центре. В нижней части переднего бампера Е-Класс 2014 находятся решетки воздухозаборников и декоративные элементы отделки.

Изменения в задней части обновленного Мерседес Е-класс 2014 начинаются с линий задних дверей, задающих новую форму крыльев, плавно переходящих в заднюю светодиодную оптику, визуально удлиняя автомобиль. К слову сказать, задние фары остались более традиционными и практически не изменились как на седане, так и на универсале.

Изменения в Mercedes-Benz E-Class 2014 коснулись и салона. Здесь установлена новая панель приборов и центральная консоль с новыми аналоговыми часами, установленными между центральными воздуховодами. Переднюю панель и панели дверей можно заказать с отделкой деревом или алюминием.

На Mercedes E-Class 2014 установят электромеханическое управление Direct-Steer, которое в зависимости от скорости изменяет “тяжесть” руля и его передаточные числа. Кроме того, обновленный E-Class 2014 получит 4 варианта настройки подвески. В базовом варианте и отделке Elegance автомобиль получит управляемую подвеску DIRECT CONTROL, настроенную на комфорт. В варианте Avantgarde таже подвеска будет занижена на 15 мм, в спортивных пакетах Exterior Sports и AMG обновленный Mercedes-Benz E-Class 2014 получит заниженную спортивную подвеску, а при заказе двигателя V8 – пневмоподвеску AIRMATIC, управляемую электроникой.

На Европейском рынке Мерседес предложит рестайлинговый E-Class 2014 с механической КПП с шестью скоростями или с автоматической КПП с семью скоростями 7G-Tronic, а также восемнадцатью различными двигателями с системой Старт/Стоп. Десять из них – бензиновые в диапазоне от 2,0 литров с турбонагнетателем 181 л.с. и 207 л.с. для E 200 и Е 250 соответственно, до 4,6 литрового V8 мощностью 402 л.с. и 600 Нм максимального вращающего момента для E 500. Остальные – 6 дизельных двигателей и 2 дизельно-электрических гибрида. Начиная с заднеприводного 2,2 литрового 201 л.с. E 300, заканчивая полноприводным 3,0 литровым 248 л.с. E 350 4MATIC.

Среди электронных систем и помощников на Mercedes-Benz E-Class 2014 будут устанавливать систему предотвращения столкновений Collision Prevent Assist Warning System, которая управляет системой торможении и предупреждения – Adaptive Braking System и Attention Assist System, систему обнаружения усталости водителя. Также полуавтоматический круиз-контроль Distronic Plus with Steering Assist cruise control, систему BAS Plus brake assist, система обнаружения пешеходов Junction Assist system, система Pre-Safe system, активный парктроник Active Parking Assist с камерой обзора 360 градусов и другие системы.

Цена на обновленный Mercedes-Benz E-Class 2014 пока не сообщается. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фото Mercedes-Benz E-Class 2014

Видео Mercedes-Benz E-Class 2014

Leave a Reply