skoda_octavia_2013_01

Ранее автомобиль марки Skoda Octavia воспринимался, как альтернативный вариант для тех, кому не хватало средств для приобретения автомобиля класса и уровня Фольцваген или подобных ему. Сегодня Octavia – это самостоятельный автомобиль, который составляет равную конкуренцию немецкому автопрому в лице знаменитых Фольцваген Гольф и Ауди А3, к тому же, уже без сравнения в категории цены. Чешский производитель, имея большие амбиции, результативно потрудились над третьим поколением Шкода Октавия 2013. После преображения модель Skoda Octavia 2013 стала больше в габаритах и просторней в салоне. Также ее комплектация пополнилась множеством опций, которые поднимают новую Октавию 3 на одну ступень выше, приближая автомобиль к бизнес классу.

ОБНОВЛЕНО! DailyAuto.ru представляет – Обзор комплектаций и цена Шкода Октавия 2013

Внешний вид новой Skoda Octavia 3 2013 изменился кардинально, в экстерьере появились абсолютно новые линии и детали, отличающие ее от предыдущего поколения. По функциональности автомобиль синтезировал в себе элегантность и динамичность. При взгляде на нее в некоторых ракурсах узнается схожесть с Ауди А4 или Фольцваген Джетта. Только позже замечаешь обновленную эмблему Skoda, которая все расставляет на свои места, давая понять, что перед вами именно новое поколение Октавии 2013. Просторный салон в сочетании с отличной динамикой, достаточно тихой подвеской Skoda Octavia 2013 позволяют даже отнести к классу D. Хотя это будет не совсем корректно. Перед нами все же автомобиль класса С.

При увеличении габаритов сама масса автомобиля уменьшилась почти на 100 кг, что позитивно сказалось на динамике, управляемости, к тому же Skoda Octavia 3 стала более экономичным по расходу топлива. Автомобиль выпускают как в кузове лифтбек, так и универсал. Причем в продаже будет полноприводная версия универсала Octavia 3 Combi 4×4 и более проходимая версия Octavia 3 Scout. Линейка двигателей впечатляет наличием трех бензиновых турбо двигателей 1,2 TSI, 1,4 TSI, 1,8 TSI и дизельные 1,6 TDI, 2,0 TDI. Необходимо заметить, что среди дизельных двигателей самым экономичным является 110-ти сильная версия Грин Лайна объемом 1,6 литра, расход которой составляет всего 3,5 литра дизельного топлива на 100 км пути. Предполагается, что на Skoda Octavia 3 RS 2013 установят бензиновый турбо двигатель объемом 2,0 литров с четырьмя цилиндрами, такой же как на VW Golf GTI последнего поколения, мощностью более 200 л.с. В зависимости от установленного агрегата предлагается механическая коробка передач, а для бензиновых версий мотора 7-ми ступенчатая роботоризированная коробка передач DSG с двумя сцеплениями, а для дизеля – 6-ти ступенчатая DSG.

Автомобиль оснащен автоматической электронной системой безопасности, которая при столкновении предотвращает последующее перемещение автомобиля по проезжей части, тем самым избегая повторного столкновения. Интересной будет и система контроля движения по полосам, которая сама подруливает удерживая автомобиль в пределах своей полосы. Весь список комплектации и опций новой Октавии 3 2013 настолько разнообразный, что позволит подобрать удобную и комфортную модель. Единственным минусом при этом станет цена Октавии 2013, которая легко перевалит через отметку в один миллион рублей, если выбрать большое количество опций.
Материалы отделки салона в новой Skoda Octavia 3 2013 стали намного качественнее. В центре панели красуется сенсорный цветной дисплей (он отличается в зависимости от комплектации), а еще один монитор расположен на центральной панели. С его помощью водитель информируется обо всех дорожных знаках и ограничениях скоростного режима на маршруте движения, что очень удобно и практично. Передние сидения могут быть оборудованы электроприводами, для заказа доступен двузонный климат-контроль, подогрев сидений, аудио система, большой панорамный люк.

Наряду с множеством заимствованных идей у иных автоконцернов, Skoda Octavia всегда имеет индивидуальные признаки. В новой Октавии 3 2013 это держатель мобильного телефона в подстаканнике, складные боксы в багажнике, который имеет увеличенный объем – 590 литров с расположенными в нем бардачками, нишами, сетками, которые являются для любителей данной марки незаменимыми. В крышку для топливного бака был встроен скребок для льда, что придется по вкусу не только в северных регионах.

По результатам прошедшего года продажи Skoda Octavia составили около 40% от всех продаж автомобилей марки Шкода. Перспективы роста продаж у Octavia 3 2013 еще шире. Новые изменения в конструкции Skoda Octavia 3 повысят ее конкурентоспособность на рынке, учитывая ее близость к автомобилям высшего класса. Будем надеяться, что для российского рынка сбыта маркетологи компании Шкода установят на Octavia 3 разумные цены. Ведь порой именно цена имеет основополагающее значение при покупке нового автомобиля. Российские цены Skoda Octavia 3 2013 обещают назвать в мае, а уже в июне стартуют российские продажи и серийная сборка Октавии в Нижнем Новгороде. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

ВНИМАНИЕ! ОБНОВЛЕНО!

DailyAuto.ru представляет цены новой Шкоды Октавия – Обзор комплектаций и цена Шкода Октавия 2013

[poll id=”2″]

Фотографии Skoda Octavia 3 2013


Видео Skoda Octavia 3 2013

Краш-тест Skoda Octavia 3 2013

Электронные системы Skoda Octavia 3 2013

Leave a Reply