Hyundai-Intrado

В своем главном европейском офисе во Франкфурте-на-Майне компания Hyundai презентовала дизайн нового кроссовера Intrado, который будет работать на водороде. Когда новый внедорожник Hyundai появится в продаже, не сообщается. Пока речь идет исключительно о концепт-каре, который собираются показать публике на женевском автосалоне.

Hyundai Intrado – это не просто очередной внедорожник. В этой модели корейская компания готовится реализовать сразу несколько принципиальных новинок. Особая гордость – это оригинальный внешний вид в рамках новой дизайнерской идеологии «Fluidic Sculpture 2.0». Благодаря ей корейцы надеются не только завоевать европейский рынок, но и стать новыми законодателями автомобильной моды. Собственно стилистику разрабатывали сами европейцы под руководством самого Петера Шрайера, того самого человека, который придумал дизайн Audi TT.

Другой интересной новинкой в Intrado должна стать сверхлегкая платформа, вот только получить какую-либо информацию о ней пока не представляется возможным. А вот о водородной установке, которой он будет оснащен, известно больше. Это знакомая по модели ix35 схема Fuel Cell. Она будет немного модифицирована, станет заметно компактней и легче, но принципиальных изменений не будет. В Hyundai ix35 она совместно с электромотором с мощность в 136 л.с. и 24 киловаттными батареями могла проехать 594 километров. Сообщается, что Intrado на одной «зарядке» сможет проехать даже больше – 644 километра. При этом и разгоняться он будет быстрее: за 11,5 секунд до ста километров.

Leave a Reply