Ford Mondeo 2014

Американская компания Форд начнет продажи пятого поколения Mondeo. Сегодня эта модель уже продается в США под маркой Fusion. У европейских дилеров Ford Mondeo 2014 года появится только в четвертом квартале.

«Форд» предложит европейским покупателями внушительный выбор различных модификаций, их даже больше, чем в Америке. Помимо четырех вариантов с бензиновыми двигателями (турбированные EcoBoost), поставляться будет также Ford Mondeo 2014 с дизелем и гибридной установкой. Базовая комплектация на американском рынке продается в настоящее время почти за 23 тысячи долларов.

Ford Mondeo 2014

Самым неожиданным будет появление у нового Форд Мондео трехцилиндрового двигателя с рабочим объемом всего 1 литр. Как и все остальные бензиновые моторы, он оснащен турбонадувом, благодаря чему «малыш» получит неплохую мощность в 125 лошадиных сил. Также можно будет купить более мощные варианты: от 180 до 240 л. с. Для всех предлагается шестиступенчатая механика, но опционально доступен вариант с установленной роботизированной коробкой PowerShift.

Ford Mondeo 2014

Сюрприз есть и среди дизелей. В линейке два традиционных двигателя на 1,5 и 2 литра. Работать они будут с обычной шестиступенчатной МКПП или автоматом, но впервые появится возможность купить полноприводный автомобиль. А вот гибриды Ford Mondeo 2014 обошлись без неожиданностей: из новшеств только более емкие аккумуляторы.

Изначально на европейском рынке появится седан Ford Mondeo 2014, но в планах компании также появление универсала и хэтчбека, но произойдет это уже в следующем году. Ожидается и появление модификации в премиальном исполнении. Цена нового Форд Мондео 2014 пока не сообщается.

Фото нового Форд Мондео 2014

One Response to “Продажи нового Форд Мондео пятого поколения начнутся в конце года”

  1. Владимир,

    Довольно неплохие есть моменты в новшествах Форд Мондео, мне особенно нравится что будет такой маленький движок с такой мощностью, значит и экономичный должен быть, что для нашей страны немаловажно. Жаль что появится только в четвертом квартале.

Leave a Reply