Skoda Octavia Scout 2014

Skoda Octavia Scout 2014 – это уникальный проект для современного автопрома. Он как бы находится на стыке «жанров»: это обычный городской автомобиль, который неплохо чувствует себя и на сельских дорогах. Считается, что покупка Шкода Октавия Скаут 2014 – это хороший выбор для семьи или тех, что живет в пригороде.

Новый Skoda Octavia Scout 2014 – долгожданная премьера

Компания Skoda выпускает Scout с 2007 года, сконструирована она на базе второго поколения Octavia и в целом переняла многие детали дизайна и технического оснащения. С тех пор появилось уже третье поколение базовой модели, поэтому многие эксперты ожидали появление обновленной версии Skoda Octavia Scout 2014 уже как минимум год. Но дебютировал он только в 2014 году на Автосалоне в Женеве. Чем порадуют чехи?

Skoda Octavia Scout 2014

Дизайн останется таким же скромным. Skoda Octavia Scout 2014 не порадуется какими-то неожиданными силуэтами или деталями, зато все очень функционально и подчиненно практическим задачам. Из приятного: восемнадцатисантиметровый клиренс, все сделано с учетом эксплуатации за городской чертой и защищено от царапин. Используется специальный пластик на подоле, колесных арках и бамперах. Но это делает Октавия Скаут 2014 несколько простоватым. Салон тоже немного старомоден, но с учетом грамотного расположения управления, он получился очень эргономичным.

В Skoda Octavia Scout 2014 года совершенно неожиданно появились моноприводные модификации. Видимо это сделано для удешевления базовой модификации. Полный привод обеспечивает муфта Haldex, при этом использоваться будет самая последняя – пятого поколения. В линейке двигателей будут и бензиновые, и дизельные агрегаты, но это если говорить о европейском рынке. Российские дилеры предлагают сейчас только модификации с турбированным 1,8-литровым мотором. Изменится ли что-то для Scout’а, пока неясно. Оснащаться он будет не только механической коробкой, но и роботом DSG.

Skoda Octavia Scout 2014

Радует новый Шкода Октавия Скаут 2014 комплектацией. Модель получила системы HBA + DSR на тормозах, EDS, Anti Slip Regulation – для скользких дорог. В результате машина получилась очень хорошо управляемой, даже несмотря на то, что весит полторы тонны. Динамические характеристики Skoda Octavia Scout 2014 тоже очень приличные: до сотни километров разгонится за 8,7 секунды, максимум, что из него можно выжать – это 208 км в час.

Новый Шкода Октавия Скаут 2014 фото

2 Responses to “Skoda Octavia Scout 2014 года появится в продаже осенью”

  1. олег,

    cкаут будет с дсг.поражает не осведомленность и бестолковость статьи

  2. tutung,

    Неточность устранена

Leave a Reply