Great Wall

Компания «Ирито» и руководство Липецкой области торжественно открыли в селе Гребенкино завод по сборке китайских автомобилей марки Great Wall. Это только первая очередь амбициозного проекта, который, если будет реализован, позволит покупать Great Wall полностью российского производства.

Собственно проект функционирует, начиная с 2011 года, когда «Ирито» по договоренности с Great Wall начала проводить финальную окраску кузова используя для этого мощности другого липецкого завода «Дервейсом». Все это время шло строительство собственных производственных мощностей, которые должны позволить перейти к полноценной крупноузловой сборке. Осенью прошлого года первая очередь в селе Гребенкино уже работает, однако это осталось практически незамеченным, по крайней мере в прессе никто про это так и не написал.

Тогда руководство «Ирито» решило провести официальное открытие, куда пригласили первых лиц области. Планы у компании грандиозные: уже в этом году она собирается запустить цех сварки кузовов, а в ближайшем будущем наладить штамповку некоторых кузовных деталей, производство большого количества комплектующих и даже запустить полноценный сборочный конвейер.

К сожалению, пока непонятно, какие планы будут все же реализованы с учетом того, что сами китайцы собираются построить собственный завод для сборки внедорожников в городе Уссурийске.

Leave a Reply