Toyota Land Cruiser 2014

Компания Toyota отреагировала на введенный в 2014 году налог на роскошь. Специально для России компания предложила новую модификацию Land Cruiser, которая успешно обходит ограничения новой системы налогообложения. Теперь купить новый Тойота Лэнд Крузер можно всего за 2,998 млн. рублей.

Специальная комплектация «Престиж» популярного внедорожника – это своеобразная хитрость компании. Toyota Land Cruiser сейчас единственная модель, которая попала под действие нового налога, и появлением новой модификации Тойота дает возможность приобрести этот автомобиль, но без оплаты его «роскошности».

Toyota Land Cruiser 2014

За эти деньги покупатель может выбрать новый Тойота Лэнд Крузер с бензиновой и дизельной двигательной установкой, однако доступен только пятиместный вариант кузова. Комплектация «Престиж» тоже оказалась несколько «облегченной». Чтобы снизить цену, компании пришлось пойти на некоторое сокращение опций. Без чего же придется обходиться?

Toyota Land Cruiser 2014

Увы, но под сокращение попали такие приятные вещи в Land Cruiser, как навигационная система и сенсорный дисплей, который выполнял сразу несколько функций. Также придется обходиться и без четырех видеокамер. Убрали и две системы помощи. Если исчезновение Pre-Crash, которая просто натягивала ремни безопасности при столкновениях, российские водители и не заметят, то Multi Terrain Monitor, которая помогает на бездорожье – все же жалко.

Пришлось немного поработать и над дизайном Toyota Land Cruiser. Ручки перестали радовать хромом, хромированные молдинги и рейлинги на крыши тоже исчезли. Впрочем, это не сильно сказалось на внешнем виде.

Фото Toyota Land Cruiser

One Response to “Toyota Land Cruiser объехала налог на роскошь”

  1. Дмитрий Бакунин,

    Учитывая популярность Крузаков у наших чиновников и бизнесменов, очень грамотный для Тойоты ход. Хотя им наверное все равно придется корректировать цену в сторону повышения.

Leave a Reply