Электромобиль Опель 2016

Компания Opel собирается основательно увеличить количество производимых ее моделей и выйти на новые для себя сегменты рынка. В планах не только еще один кроссовер и миниатюрный хэтчбек, но еще и непривычный для этого бренда электромобиль Опель. Сообщается, что купить Опель на электротяге можно будет уже в 2016 году.

Пока каких-либо подробностей о проекте нового электромобиля Опель – нет, официально компания не стала подтверждать сообщения, которые появились в СМИ. Возможно это просто перестраховка. Дело в том, что Opel уже несколько раз пыталась создать нечто удобоваримое в этом сегменте, и пока все попытки заканчивались провалом.

2016-opel-electromobil-electrocar-2

Ближе всего компания была с проектом Opel Meriva, но довести его до серийного производства так и не смогла. Еще печальней судьба проекта Adam, которые даже не показали публике, когда подсчитали себестоимость его производства.

Электромобиль Опель

Сейчас для создания нового электромобиля Опель компания привлекла технологическую помощь со стороны своей материнской компании General Motors, которая обладает необходимым опытом и, что даже важнее, лицензиями. Сообщается, что создавать электрокар будут на новой платформе, которую GM собирается глобально внедрять на всех принадлежащими ей брендах уже в 2015 году. Также немецкие журналисты пишут, что авто, у которого пока нет названия, будет исключительно городским, компактным и рассчитанным всего на четверых человек.

Leave a Reply