volkswagen-logo

Несмотря на то, что руководство концерна несколько раз с сомнением высказывалось об идее специального бюджетного автомобиля для развивающихся рынков, такой все же будет создан. Стало известно, что купить Volkswagen для небогатых стран можно будет уже в 2016 году.

Концерн не только принял принципиальное решение создать такую бюджетную модель, но уже и поставил ее в планы. Более того идея уже обрела и свое воплощение, в планы авто попало уже с согласованным дизайном и основной концепцией. Теперь конструкторы должны до 2016 года нарастить на этот скелет остальное «мясо». Первая информация о технических характеристиках модели ожидается уже в следующем году.

Пока известна только ориентировочная стоимость бюджетного автомобиля: по замыслу Volkswagen для потребителей ее установят в районе 7,5 тысяч долларов. При этом, несмотря на чрезвычайно доступные цены, это не должно сказаться на надежности, безопасности и стандартов качества – это одно из главных требований Совета директоров компании.

Известно, что изначально продавать бюджетный Фольцваген будут только на территории Китая. Если объемы реализации оправдают ожидания концерна, то модель появится на других азиатских рынках и вполне возможно, что даже переберется на другие континенты. При этом специально подчеркивается, что в развитых странах ее выход не планируется.

Leave a Reply