Каско

Собственная машина – казалось бы, что может удобнее? Она крайне выгодна уже потому, что дает полную свободу передвижений. Однако далеко не каждый может позволить себе такое дорогостоящее приобретение. Если материальные средства ограничены, единственный выход из ситуации – покупка кредитного авто.

Обязательное условие выдачи кредита – оформление страховки на машину, например в ИНТАЧ. При выдаче кредита банк выступает в роли залогодержателя, а машина – в качестве залога. Полис КАСКО на кредитуемый автомобиль служит гарантом того, что в случае угона, полной или конструктивной гибели машины банку будут возвращены денежные средства по кредитному договору.

Добровольное страхование в случае покупки кредитного авто выгодно не только банку, но и самому заемщику. Ведь в случае ущерба в результате аварии автомобиль будет направлен на ремонт за счет страховщика. Если же автомобиль не подлежит ремонту, страховая компенсация будет выплачена банку, и таким образом задолженность заемщика будет погашена.

Особенности автострахования кредитного автомобиля

  • Кредитный автомобиль страхуется на сумму ее реальной стоимости, а не полученного кредита;
  • В большинстве случаев организации, выдавшие кредит, требуют оформления полного КАСКО с максимальным набором страховых рисков, включая угон;
  • Продление полиса требуется на весь период действия кредитного договора. В случае если заемщик погашает задолженность досрочно, последующее продление страховки остается на усмотрение владельца автомобиля.

О чем нужно знать?

Первое, что необходимо уточнить у представителя банка-кредитора, возможность самостоятельного выбора страховой компании. В ряде случаев у кредитных институтов уже имеется список аккредитованных страховых компаний, с которыми может сотрудничать владелец кредитного автомобиля. Если условия страхования у аккредитованных банком компаний не подходят заемщику, он может выбрать другого страховщика, предварительно оговорив этот момент с банком-кредитором.

Во-вторых, владелец машины, купленной в кредит, должен помнить о том, что в случае наступления страхового события выплата осуществляется не ему, а залогодержателю, т.е. банку. Если к моменту страховой выплаты денежные обязательства автовладельца перед банком меньше суммы страхового возмещения, задолженность погашается, и остаток средств переводится на счет заемщика.

Вы планируете покупку автомобиля в кредит и вам необходим полис в проверенной страховой компании? В компании INTOUCH вы сможете оформить КАСКО на выгодных условиях, предварительно рассчитав стоимость страховки на авто с помощью онлайн-калькулятора на сайте.

Leave a Reply