УАЗ Патриот 2015

Отечественные автопроизводители стараются ничем не уступать иностранным. Не обошло это стремление и компанию УАЗ, которая предлагает на рынке бюджетный внедорожник УАЗ Патриот. Спустя почти 10 лет, на конвейере автомобиль получил заслуженное обновление. Благодаря этому внедорожник еще немного приблизился к именитым конкурентам. Как и везде в России, в городе Ростов уаз практически не подорожал, однако стал лучше во многом.

Изменения

Внешне внедорожник стал больше походить на своих европейских коллег. Конечно, современным такой дизайн не назовешь, но в самобытности ему не откажешь. Автомобиль получил новые передние фары, измененную решетку радиатора и несколько другой бампер, а также крышку капота. Патриот приобрел в массе, поэтому конструкторам пришлось несколько изменить форму кузову для оптимизации веса.

Обновленный УАЗ Патриот 2015

В салоне изменений немало, и они по большей степени положительные. Сразу же в глаза бросается новый рычаг коробки передач, который стал короче, что облегчило переключение передач, а трансмиссионый рычаг, который вызывал много шума, из салона убрали. Комфорта и актуальных в настоящее время функций в салоне стало больше, сам же он также стал выглядеть более современно.

УАЗ Патриот 2015

Обивка сделана из материала высокого качества, что сразу заметно людям, которые сидели в дорестайлинговой версии. Места в салоне по-прежнему много: с относительным комфортом в машине может уместиться до 9 человек, а такое не каждому внедорожнику под силу. В таком виде, конечно, от багажника почти ничего не остается, но данная проблема решается демонтажем последнего ряда сидений.

Салон УАЗ Патриот 2015

Техническая часть

В техническом плане все изменения только положительные. Так, изменили систему подачи топлива, что сделало двигатели более экономичными. Объем бака был увеличен до 90 литров, что позволяет проехать до 700 км на одной заправке.

diesel

Новый УАЗ Патриот оснащается раздаточной коробкой от корейского производителя Hyundai. Сама же коробка передач осталась прежней: 5-ступенчатая МКПП, которая работает в паре с 2.2-литровым дизелем или 2.6-литровым бензиновым двигателем. Характеристики двигателей так и остались слабыми по нынешним меркам: 128 л.с. на бензине и 113 л.с. на дизеле при расходе в 13 и 11 литров соответственно. Для серьезного внедорожника мощности крайне мало.

В городе Ростов уаз официальный дилер просит за обновленного Патриота 570 тыс. рублей, что делает его самым доступным внедорожником. Топовая версия с более богатой начинкой салона и дизелем обойдется в 755 тысяч.

Фотографии УАЗ Патриот 2015

One Response to “УАЗ Патриот 2015”

  1. Nogfo,

    Супер, на гелендваген чем-то смахивает, были бы такие деньги, я б купила)

Leave a Reply