грузоперевозки_0001

Несмотря на все трудности, торговля между двух стран продолжается. Из России поставляется топливо, металлы, руда и так далее. В то же время из Словакии в Россию отправляют пластмассы, одежду, обувь, мебель, изделия из металла и так далее. Также отправляют оборудование из Словакии с доставкой в РФ . За последние годы ситуацию с поставками в некоторой мере изменилась и всему виной ухудшение отношений между стран.

грузоперевозки_0002

Экономическая ситуация Словакии

За прошлый год ВВП страны составил 87,5 миллиардов долларов. Ожидается, что в этом году он вырастет на 4%. При этом инфляция была очень низкой, по предположениям она будет увеличиваться в этом году и составит почти 1,5%. Сейчас страна в рейтинге выгодности ведения бизнеса занимает 29 место.
Основная продукция, которая экспортируется в Россию – это наземный транспорт, но только не трамвайный или железнодорожный и их оборудование, запчасти и принадлежности. Дополнительно ввозится специальное оборудование, котлы, электромашины, механические устройства, продукция нефтепереработки, топливо, металлы.

Объем грузов в Словакию за прошлый год

В прошлом году объем грузоперевозок составил 5 миллиардов долларов, а это -31%, аналогичного периода 2014 года (7 миллиардов). При этом экспорт с России снизился почти на 25% – 3,3 миллиарда, а импортные товары из Словакии снизились на 41%, составив в денежном эквиваленте 1,7 миллиарда. Сальдо баланса 1,6 миллиарда.
Рассматривая подробнее процентное соотношение экспорта, то стоит отметить, что он пришелся на:

  • воски, нефтепродукты, битум составили основную долю груза – 62%;
  • также вторая основная часть в других категориях без названий составила 26%;
  • шлаки и руды заняли только 3%;
  • резина, оборудование, металлы, каучук, устройства, котлы, реакторы по 2%.

За прошлый год максимальный рост экспортируемых товаров отмечается на уровне +55% (алюминий). Максимальный спад, а это 64%, отмечается в транспортировке оборудования и различных котлов.

Импорт в Россию

Компания www.alberani.ru на протяжении многих лет осуществляет грузоперевозки в Россию из разных стран, и знают все особенности перевозимых грузов и способов доставки. Специалисты компании отмечают, что сотрудничество между странами продолжается. Ежедневно из Словакии поставляют различные грузы, среди которых:

  • 44% – это наземный транспорт;
  • электрооборудование, детали к ним составили 21%
  • 16% составили устройства механического типа, оборудование, реакторы;
  • по два процента заняли лекарственные препараты и мебель;
  • по одному проценту пришлось на резину, каучуковые изделия, пластмассу, обувь и так далее, различные готовые изделия, оптические аппараты, устройства для видео и фотосъемки, измерительные, контрольные приборы, оборудование для хирургии и медицины, металлы.

В прошлом году спад импорта отмечался по всем основным позициям. Максимальный спад произошел по обуви и составил -51%.

Leave a Reply