Mazda6-1

Японская компания Mazda в очередной раз сумела удивить своих почитателей, посетивших автосалон в Женеве. Стенд с узнаваемым логотипом собрал вокруг себя истинных ценителей японского автопрома, которые разделяют философию компании с момента выхода в свет популярной модели mazda 3. В этот раз вниманию автолюбителей были представлены такие модели, как СХ-3 — новинка в B-классе, и обновленный кроссовер СХ-5.

СХ-5 — что нового?

Mazda-CX-5-1

Если первый экспонат привлекал внимание своей загадочностью, то интерес ко второму вполне оправдан: по результатам британской премии Carbuyer модель СХ-5 признана лучшим автомобилем для зимы. Специалисты отмечают, что это стало возможным благодаря технологии Skyactiv, которая обеспечивает плавный ход машины на покрытии любого типа. Впрочем, разработчики справедливо посчитали, что кое-какие усовершенствования пойдут на пользу популярному кроссоверу, и оказались правы. Стоит заметить, что некоторые автопроизводители после таких изменений поспешили бы заявить обновленное авто в качестве нового поколения модели, однако японцы предпочли назвать вещи своими именами — за что, собственно, их и ценят.

Mazda+CX-3-20306(1)

СХ-5, представленный в Женеве, продемонстрировал новую форму решетки радиатора и дисков. Комфортное вождение в туман или вечернее время обеспечивают светодиодные фары и противотуманки. Небольшое усовершенствование амортизаторов и подвески сделало ход машины еще более комфортным, а усиление звукоизоляции стекол — практически бесшумным. Стояночный тормоз переведен на электронное управление.

Центральная консоль обзавелась цветным сенсорным дисплеем на 7 дюймов. Также появились два порта USB и разъем для смартфона. Что касается изменений в салоне, то здесь все осталось по-прежнему, изменилось только качество отделочных материалов — в лучшую сторону, конечно. Приятный сюрприз ожидает пассажира переднего сиденья: разработчики добавили возможность регулировать высоту кресла.

Фото Mazda в Женеве

Leave a Reply