Кузовной ремонт

Кузов – важнейший элемент автомобиля, требующий постоянной заботы. За ним необходимо ухаживать регулярно, начиная с момента приобретения. Негативное влияние на поверхность машины оказывают погодные условия, сажа, синтетические смолы, дорожная соль. Все это разъедает лак и краску, вызывает коррозию металла. Также отрицательно сказываются на состоянии всей машины некачественные или изношенные шины и их использование не по сезону. Эффективную защиту кузова от вибраций, перепадов температуры и воды обеспечивает своевременная замена колес и антикоррозийная обработка металла. При этом круглосуточный шиномонтаж в Москве и автосервис для кузовного ремонта следует выбирать тщательно и серьезно.

Желательно проводить ремонт кузова в профилактических целях, не допуская критических ситуаций, что значительно увеличит срок службы всего автомобиля. Однако неприятности могут случиться даже при самых стандартных и обыденных ситуациях. Например, резкий поворот, высокий бордюр, неудачная парковка могут стать причиной кузовного ремонта, который относится к одному из наиболее сложных видов ремонтных работ.

ремонт авто

Благодаря спецоборудованию, которым оснащены современные автомастерские, сегодня значительно облегчается процесс ремонта и улучшается его результат. Восстановление кузова подразумевает выполнение самых различных операций: проверку его геометрии, ремонт бампера, шпаклевку и покраску поврежденных элементов, замену оптики и др. Все они требуют использования разных инструментов и оборудования. Основными при этом являются стапель и инверторная сварка, с помощью которых выполняется преимущественный объем работ. Для завершающего этапа применяется покрасочное и шлифовальное оборудование.

Восстановление кузова требует профессионального подхода. Так, важно:

  • соблюдать рекомендации, которые заявлены производителем;
  • использовать современное оборудование, новейшие программы и технологии;
  • приобретать для замены только оригинальные детали;
  • периодически производить локальный кузовной ремонт, который позволит избавиться от незначительных царапин, мелких повреждений.

Поскольку качественный кузовной ремонт в Москве – процесс достаточно трудоемкий, его должны выполнять исключительно профессионалы. Поэтому при выборе автомастерской важно учитывать репутацию заведения и отзывы клиентов.

Leave a Reply