Ford Focus 3 2015

Как известно, в автомобильных дисках могут использоваться лёгкие сплавы и сталь. Фрагменты стальных изделий штампуют, после чего выполняется сварочное соединение. Это дешёвый и хороший по качеству вариант — на предприятиях автомобили, как правило, оснащаются такими моделями. Помимо всего прочего, купить диски этого типа многие решают из-за их высокой прочности.

Критерии подбора для разных марок

Легкосплавные модели могут быть:

  • коваными;
  • литыми.

В литых изделиях структура материала является зернистой, и это не очень хорошо, ведь в ходе движения по плохой трассе появляются трещины, при ударной нагрузке диск может раскалываться. Кованые изделия обладают многослойной волокнистой структурой, это прочные модели, которые с лёгкостью переносят некачественные дороги. Выбирая вариант для определённой машины, надо учитывать эксплуатационные нюансы.

Качества легкосплавных моделей

В таких изделиях используются сплавы на основе магния и алюминия. Простейшим вариантом являются литые магниевые модели (могут растрескиваться), литые из алюминия несколько лучше, затем идёт вариант с коваными алюминиевыми дисками (отличное сочетание прочности и малого веса). Наконец, сверхпрочным и лёгким вариантом будут магниевые кованые изделия.

На что обращать внимание

Нельзя ориентироваться на крайности. Не секрет, что магниевые модели являются весьма редкими, изготавливаются они лишь на заказ для спортивной техники, да и стоят немало. Подбирая диски для определённой марки, надо учитывать их цену и стоимость машины. Если ваше авто стоит не больше 10 тыс. долларов, нет необходимости в магниевых дисках.

Что нужно знать о маркировке

Для любой продукции, будь то диски или шины цена имеет определяющее значение. Тем не менее, надо также уделить время изучению информации, связанной с изготовителем, датой производства, допустимым уровнем нагрузки. Кроме того, в маркировке есть отметки контролирующих органов, информация о типоразмере. При выборе модели, рассчитанной на определённую марку, надо обращать внимание на показатель диаметра отверстия, а также нюансы крепёжных отверстий.

Leave a Reply