Volvo-XC90-New-2016-14

Недавно компания Volvo представила свой обновленный внедорожник XC90. Премьера состоялась в Швеции, в городе Гетеборге. Прошлое поколение было представлено еще в 2003 году, поэтому событие вызвало ажиотаж среди любителей роскошных автомобилей. Они с нетерпением ожидают начала продаж и готовятся сделать тюнинг и купить диски.

Стилистика и внешний вид

Разработкой дизайна занимался вице-президент компании Томас Ингенлат. Раньше он был сотрудником Volkswagen и, возможно, привнес некоторые черты этой марки в свое новое детище. Внедорожник построен на принципиально новой платформе SPA, он стал более управляемым и легким по весу. Кузов автомобиля сделан из боросодержащей стали, поэтому он стал еще прочнее и надежнее.

Volvo-XC90-New-2016-9

Также были усилены передняя рессора и задняя листовая подвеска. Другие параметры не были кардинально изменены. Но, покупая такой внедорожник, следует помнить, что он может быть достаточно капризен в обслуживании, и для него нужно будет подобрать специальные шины в Оренбурге с шипами.

Внешне автомобиль выглядит очень современно, а снаружи он покрыт специальным лаком, который защищает металл от ультрафиолета и коррозии. Вызывает восхищение и салон. Отделка, выполненная из натуральной кожи, дерева и хрусталя, удивит даже искушенных покупателей. Вместо приборной панели для управления автомобилем теперь может использоваться тачскрин с диагональю 9,5 дюймов. Также есть аудиосистема с сабвуфером с различными динамиками и усилителями.

Технические характеристики

Обновленный Volvo будет предложен покупателям в четырех вариантах. В наличии будут 2 модели, оснащенные бензиновыми двигателями — мощностью 254 и 320 лошадиных сил, и два дизельных агрегата, рассчитанных на 225 и 190 л.с. Верхом мастерства является гибридная установка, которая может передвигаться как на бензиновом топливе, так и на электроэнергии.

Volvo-XC90-New-2016-11

Автомобиль также оборудован современными и уникальными системами безопасности, которые могут взять на себя функцию автоматического управления, определить вероятность удара сзади или возможность съезда на обочину, своевременно затормозить перед перекрестком.

Volvo-XC90-New-2016-45

В Европе продажи внедорожника уже должны были начаться в начале этого года. А наши соотечественники будут с нетерпением ждать появления новинки и готовиться к посещению любимого автосалона.

Фото Volvo XC90 2016

Leave a Reply