garazhshlakoblok

Любой автовладелец рано или поздно сталкивается с вопросом поиска места для хранения своего автомобиля. Для большей сохранности и минимального влияния природных факторов автомобиль должен храниться минимум под навесом, а лучше всего в сухом, проветриваемом, капитально построенном гараже. Со временем такой “дом для автомобиля” становится не просто местом, где вас ожидает “железный конь”, но и площадкой, где можно отлично провести время с друзьями. Сделать гараж своими руками не сложно, а обилие материалов в любом ценовом диапазоне позволит осуществить строительство с любым кошельком.

С чего же начать строительство гаража? Прежде всего нужно будет определиться по нескольким вопросам:

  • какой тип гаража будет построен?
  • на каком участке земли будет построен гараж?
  • какие размеры строения?
  • какая схема гаража?
  • какой тип фундамента будет использован?
  • какой материал для строительства будет использован?

После того, как будут найдены ответы на указанные вопросы, необходимо будет посчитать и закупить нужные материалы. Если будет выбран гараж с фундаментом и стенами из блоков или кирпича, то потребуется время, чтобы сделать разметку участка, вырыть место под фундамент глубиной от 50 см до 1,5 метров, сделать армирование, завезти песок и щебень, а уж потом произвести заливку бетоном. Доставку песка, щебня и керамзита лучше доверить профессионалам. Для Московской области помощником в этом деле может стать mostn.ru.

разметка-участка-и-заливка-фундамента

После заливки фундамента необходимо дождаться, когда бетон застынет и наберет прочности. После чего начинается основной этап работ – возведение стен. Здесь удобно использовать керамзитоблоки, либо газоселикатные блоки. Благодаря их размерам, возведение стен, при определенной сноровке, не займет много времени. А теплоизоляцитонные свойства и запас прочности таких блоков достаточно высокий.

Односкатная крыша потребует наименьшее количество материала и менее затратна в работе. Для возведения крыши понадобятся прочные деревянные брусья, гидроизоляционный материал. Брус кладут поперек гаража, накрывают гидроизоляцией. Сверху закрепляют металлопрофиль или шифер.

kak-pravilno-postroit-garazh-1

После указанных работ, приступают к установке металлических или деревянных ворот, делают бетонную стяжку пола, штукатурку и окраску стен.

Конечно, в вопросе строительства гаража, много ньюансов, и перечислить их все в одной статье нет возможности. Поэтому советуем вам обратиться к профильным формам для поиска ответов на возникающие вопросы.

One Response to “Как построить автомобильный гараж?”

  1. Константин,

    Я свой гараж обязательно утеплю. Про утепление можно прочитать в этой статье : http://_skb21.ru/lenta/articles/garazh-iz-keramzitobetonnykh-blokov/
    Зимой можно и с машиной повозиться и посиделки устроить в тепле.

Leave a Reply