Как стало известно, Eurosport Events, промоутер Чемпионата европейского региона по ралли, и итальянская компания Pirelli условились о поставках автомобильных покрышек для ERC Junior в 2016-2017 гг.

ERC Junior

Напомним, что в грядущем сезоне претенденты ERC Junior в возрасте не старше 27 лет станут водить переднеприводные транспортные средства категории R2. В нынешнем году в чемпионат были приглашены к участию 27 пилотов, а 2-ым победителем оказался Эмиль Бергквист. Юниоры соревнуются в ходе 6-ти этапов ERC – 3-ое движутся на асфальтовых дорогах, другие 3 – на гравии, ради того, чтобы гонщики одержали опыт движения на любых типах поверхности. В 16-ом году чемпион будет иметь возможность сесть за руль автомобиля категории R5 в финальном сезоне Ралли Кипра, дабы показать все собственные умения, перед тем как перейти в класс ERC1 в будущем году. Стоит напомнить, что Бергквист на автомобиле Peugeot 208 T16 пришел к финишу на Кипре 4-ым, а это в свою очередь намекает на его значительный потенциал.

Известно, что для асфальтовых гоночных состязаний Pirelli станет поставлять итальянские изделия PZero K, для «гравийных» соревнований – модель Scorpion K. На первой стадии сезона в Лиепае скорей всего, станут использоваться эксклюзивные шины итальянского бренда Sottozero Ice. Известно, что все зимние и летние шины для данного мероприятия проектировались с акцентом на авто категории R2 последней генерации.

Pirelli Scorpion K

«Мы очень гордимся, что продолжаем и расширяем деловые связи с Pirelli в рамках программы ERC, по той причине, что данная компания-разработчик отличается весомым опытом участия в ралли по всему миру, – заявил координатор ERC Ж.Лей. – Они имеют представление, насколько необходимо поддержать молодых гонщиков в презентации собственных умений, и это целиком соответствует целям нашего зачета ERC Junior».

Продакт-менеджер итальянской компании Теренцио Тестони, говоря о новом договоре, отметил: «Помощь юным пилотам на маршруты к победам всегда оставалась ведущей целью для Pirelli, и мы немало раз показывали это в прошлые годы посредством поддержки разных юниорских серий в состязаниях и реализации программы Star Driver. Заключение необходимого контракта с серией ERC Junior, что делает пилотов популярными для СМИ и дает возможность им участвовать в фантастических гоночных состязаниях, будет, – это следующая глава данной истории».

Leave a Reply