В Южной Корее был официально представлен городской автомобиль Kia Picanto 2011 нового поколения под именем Kia Morning, мировая премьера которого намечена на предстоящем Автосалоне в Женеве в марте 2011 года (Geneva Motor Show 2011). Официально была выпущена рекламная брошюра посвященная Kia Picanto для корейского рынка и представлены новые фотографии компактного авто, его технические подробности. Причем представлены и фото салона европейского Picanto 2011, а также технические характеристики авто.

Как сообщает корейская компания Киа, на новый компактный Kia Picanto будут устанавливать четыре различных бензиновых двигателя в зависимости от рынка сбыта, а также четыре варианта трансмиссии. На Пиканто 2011 будут устанавливать 1,0 литровый двигатель с тремя цилиндрами Kappa, который в зависимости от рынка сбыта будет работать либо на бензине, либо на био-топливе, либо на petrol,  либо на этаноле (flex fuel). Также будет доступен 1,2 литровый бензиновый двигатель Kappa, с четырьмя цилиндрами. В зависимости от модели двигателя доступны ручные и автоматические КПП с пятью скоростями. Мощность двигателей составляет от 69 до 85 л.с. А максимальный вращающий момент от 94 до 121 Нм. Производителем акцентируется внимание, что Киа Пиканто 2011, работающий на био-топливе развивает 82 л.с. и 94 Нм вращающего момента.

Расход топлива для 4 двигателей нового поколения Пиканто 2011 будет колебаться в пределах от 4,2 до 5,9 литров на 100 км, а выброс СО2 от 95 до 105 г/км. Для европейской модификации Picanto доступна технология Kia ISG с системой “Стоп-Старт”, которая еще больше улучшает экономию топлива и экологичность двигателя. Среди европейских особенностей автомобиля  Kia Picanto будут доступны дневные светодиодные огни, кнопка завода двигателя и “умный” ключ, шесть или семь подушек безопасности в зависимости от комплектации.

Продажи  Kia Picanto 2011 в Европе стартуют этой весной сразу после Автосалона в Женеве (Geneva Motor Show 2011).

Галерея фотографий Kia Picanto 2011

Видео Kia Picanto 2011

Leave a Reply