Компания Хендай в преддверии Автосалона в Женеве (Geneva Motor Show 2011) представила первые фотографии своего нового универсала Hyundai i40 2011. Новый универсал i40 будут продавать в Европе вместе с седаном уже в этом году. Именно автомобили Hyundai серии i40 придут на смену старой Sonata, чтобы задать новый уровень конкуренции с такими автомобилями класса D, как популярные Volkswagen Passat и Mazda6, доступный Ford Mondeo, утонченный Peugeot 508.

Как и все последние модели корейской компании, новый универсал i40, также как и седан i40, был разработан в Германии инженерами Hyundai R&D специально для европейского рынка автомобилей, с использованием линейки двигателей, оснащения и технологий, которые больше всего ценят европейские автовладельцы.

Внешний вид нового универсала и седана Hyundai i40 напоминает американскую версию Elantra, чем уходящую Sonata. В основе лежит уже привычная концепция “жидкой скульптуры”, применяемая на новых моделях автомобилей корейской компании Хендай. Изящные и плавные линии кузова свойственны для всех последних авто компании.

В салоне i40 бросается в глаза новая яркая приборная панель и центральная консоль, оснащенная большим цветным информативным экраном, набором кнопок управления и соплами воздуховодов.

Как ожидается, Hyundai i40 будет идти с большим набором базового оборудования, включая подогрев передних и задних сидений, возможность изменять угол наклона спинки задних сидений, подогреваемый руль, активная система по предотвращению запотевания стекол.

Линейка двигателей на универсал и седан Hyundai серии i40 будет включать новый 1,7 литровый дизельный турбо двигатель с четырьмя цилиндрами, который выбрасывает в атмосферу CO2 всего 113 г на 1 км. Ожидается и 1,6 литровый бензиновый двигатель как у нового Veloster, а также2,0 литровый бензиновый двигатель с прямым впрыском мощностью около 170 л.с.

Более детальььные подробности о новых седане и универсале Hyundai i40 2011 DailyAuto расскажет сразу после официальной премьеры i40 на Автосалоне в Женеве 2011.

Фотографии универсала Hyundai i40 2011

One Response to “Универсал Hyundai i40 2011 представят в Женеве | Фото”

  1. Олег,

    Поскорее бы официальная примера !

Leave a Reply