Ford Ka+ 2016

Недавно на рынок Бразилии и Индии вышел очень компактный автомобиль длиною менее 4 метров. Доступный хэтчбек оказался еще меньше, чем модель Ford Fiesta. Успех на развивающихся рынках заставил американский автоконцерн подумать о выводе модели на рынок ЕС. Правда в Бразилии и Индии модель имеет собственное название, а вот для Европы решили реанимировать название Ka прибавив “+”.

Именно под названием Ka в ЕС десяток лет назад продавался самый маленький 3-дверный городской автомобиль. Некоторые экземпляры Форд Ка ездили и по нашим дорогам еще в 2000-ые годы. Новый Ka+ будет исключительно пятидверным. Пока нет сведений появится ли данный авто в России, но в ЕС продажи начнутся уже в ближайшее время. Например, в Германии цена модели составит всего 9990 евро, что по местным меркам очень дешево.

Что касается габаритов кузова, то при длине 3929 мм колесная база составит 2489 мм. Для сравнения можно отметить, что колесная база 5-дверного хэтчбека Лада Калина составляет 2476 мм, а длина кузова 3893 мм. По сути размеры практически одинаковы, но из-за разницы курса валют в нашей стране Ford Ka+ оказался бы практически в два раза дороже.

Ford Ka+ 2016

Багажный отсек новинки от Форд вмещает всего 270 литров, что бы получить вменяемый объем придется сложить спинку заднего сидения. Благодаря большому проему 5-ой двери машину можно назвать весьма практичной. Что касается силового агрегата, то покупателям в Европе предлагают единственный 1.2 литровый бензиновый двигатель. Мощность мотора варьируется от 70 до 85 лошадиных сил.

Переднеприводный Ka+ не порадует широким выбором трансмиссий. В качестве коробки передач единственный вариант 5-ступенчатой механики. Автоматическая коробка такому бюджетному авто не полагается. Скорее всего европейские покупатели такого не оценят, ведь они привыкли к комфорту. Да и отсутствие дизельного мотора может негативно сказаться на продажах. Ведь большая половина всех легковых машин в Европе, это дизели.

Ford Ka+ 2016

Экстерьер бюджетного Ford Ka+ выдающимся назвать нельзя. Дизайн машины явно не сильная сторона хэтча. А вот внутри производитель постарался обеспечить максимальный комфорт и функциональность. Большинство атрибутов интерьера перекочевало с той же Фиесты. Уже в начальной комплектации будет установлено 6 подушек безопасности и кондиционер. А за доплату возможна установка климат-контроля и дополнительных передовых опций.

Фото Ford Ka+

Видео Ford Ka+

Leave a Reply