Автобус МАЗ

Автобусы представляют собой разновидность транспортных средств, предназначенных для пассажирских перевозок. Как правило, такой автотранспорт оборудован не менее чем семью креслами для пассажиров (не считая водительского сидения), а также багажным отсеком для личных вещей клиентов или специальным местом для ручной клади. Автобусы принято различать по типу маршрутов, для которых они предназначены. Одни из наиболее востребованных маршрутов – пригородные. Так каким должен быть пригородный автобус ?

Пригородный автобус – один из широко востребованных видов общественного транспорта. Обычно протяженность пригородных маршрутов составляет не более пятидесяти километров. Такой транспорт не предназначен для поездок на дальние расстояния с ночными переездами. От городских эти маршруты отличаются лишь тем, что они предполагают гораздо меньше остановок. Как известно, городские автобусы оборудуются так называемыми накопительными площадками, предназначенными для стоячих пассажиров. В случае с автотранспортом для поездок за город таковых не предусмотрено, однако наличие поручней является обязательным условием безопасного передвижения.

Пригородный автобус

Вообще, безопасность и комфорт для современных автобусов является главным условием их допуска в эксплуатацию. Сидения, предназначенные для пассажиров, а также водительское кресло микроавтобуса должны быть не только мягкими и удобными, но и укомплектованными ремнями безопасности. Кроме того, пригородные автобусы должны быть оборудованы антиблокировочной системой, иметь плавный ход, высокую шумоизоляцию салона. Комфорт пассажиров – это еще и возможность быстро и легко дотянуться до полок, на которых размещен багаж. Огромное значение в наши дни придается и экологичности автотранспорта.

Зачастую пригородные маршруты предлагают полное отсутствие промежуточных остановок либо в режим движения включены остановки по требованию. Хотя допускается возможность перевозки стоячих пассажиров, все же основным способом проезда считается посадка в пассажирские кресла. Поездка за город отнюдь не означает обязательное передвижение по сельской местности, хотя на отечественных просторах это не является редкостью. Желательно, чтобы машина была презентабельной внешне, как можно более вместительной (от этого зависит прибыль владельца маршрута), оснащенной современными техническими устройствами. Иными словами, автотранспорт, предназначенный для пригородных пассажирских перевозок, должен в полной мере соответствовать общепризнанным мировым стандартам.

Leave a Reply