шумоизоляция автомобиля

Каждый автомобилист ценит в своей машине не только надежность и скоростные качества, но и комфорт. Добиться этого можно, сделав качественную шумоизоляцию, которая поможет бороться с внешними шумами, очень часто отвлекающими водителя. Дело это, конечно, не простое, но выполнимое.

Взявшись за эту работу самостоятельно, ни в коем случае нельзя относиться к ней безответственно – результат может быть катастрофическим, поскольку плохо выполненная шумоизоляция может увеличить количество посторонних звуков в салоне автомобиля в разы.

шумоизоляция автомобиля

В качестве материала для создания акустического комфорта служат вибродемпферы и звуко(тепло-)изоляторы. Вибродемпферы отлично противостоят вибрации железа кузова, а высокая звуко- и теплоизоляция возникает благодаря блокировке проникновения звуков из моторного отдела автомобиля. Этот материал наполняют многочисленные пузырьки воздуха, которые препятствуют проникновению в салон машины различного рода звуков и тепла.

Тем автолюбителям, которые затеяли антикоррозийную обработку, стоит помнить, что проводить ее нужно уже после завершения работы над шумоизоляцией.

шумоизоляция автомобиля

Весь процесс шумоизоляции можно да и нужно  разделить на несколько этапов. Перво-наперво нужно полностью разобрать весь  салон вашего  автомобиля, отсоединить электропроводку (там, где это необходимо), снять все коврики для того. Чтобы хорошо просушилась внутренняя поверхность кузова. После этого производится удаление заводских материалов (частичное или полное). Места коррозии тщательно грунтуются и закрашиваются, а потом обезжиривается поверхность. Без обезжиривания сцепление шумоизоляционного материала с поверхностью автомобиля будет плохим, что чревато появлением коррозии. Затем всё клеится на нужную поверхность. Лучше всего, чтобы он был предварительно вырезан по бумажному шаблону. Также опыт показывает, что самоклеящийся звукоизоляционный материал гораздо лучше обыкновенного, поскольку он позволяет избежать неравномерного распределения клея по поверхности автомобиля. Просушивается материал с помощью промышленного фена или термопистолета. В конце работы салон автомобиля собирается заново.

После добросовестно проведенной шумоизоляции рев автомобильного двигателя и дребезжащий салон навсегда останутся в прошлом. Уже ничто извне не сможет потревожить покой водителя и тех, кто будет находиться рядом с ним.

Leave a Reply