i-flow_geneva_2010_dailyauto.ru_01

Дебютировал в Женеве (Geneva Auto Show 2010) и корейский концепт Hyundai i-Flow. И поскольку i-Flow позиционируется компанией как автомобиль класса D, то с уверенностью можно сказать, что Hyundai i-Flow заменит нынешнюю Sonata, став конкурентом Ford Mondeo, Citroen C5 и VW Passat. Первые серийные Hyundai i-Flow появятся в европейских салонах дилеров корейской компании уже в 2011 году.

Даже размеры Hyundai i-Flow и Sonata очень схожи. Концепт длиной 4 780 мм, 1 850 мм шириной, 1 420 мм высотой. Hyundai нет смысла продавать одновременно два автомобиля в одном классе. Как уже дважды писал DailyAuto.ru, концепт  i-flow или HED-7, был разработан в Германии.  В основе дизайна обтекаемого, аэродинамичного кузова – концепция “жидкой скульптуры” (Fluidic Sculpture), которой в ближайшем будущем Hyundai будет придерживаться при создании своих автомобилей. Собственно, это лицо автомобилей Hyunda, в данный момент воплощенное в концепте  i-Flow 2011.

В салоне Hyundai i-Flow непривычные нам по форме и содержанию, футуристичные центральная консоль и панель приборов, затейливые руль и сидения, инновационные материалы отделки. i-Flow – словно из будущего. Вероятно, к моменту запуска серийного производства, салон будет выглядеть более привычно.

А под капотом Hyundai i-Flow 2011 установлен гибридный дизельно-электрический двигатель. 1,7 литровый дизель имеет двойной турбонаддув. Электродвигатель питается от полимерного литий-ионного аккумулятора. Трансмиссия имеет 6 скоростей с двойным сцеплением.

Видео дебют Hyundai i-Flow 2011 на Автосалоне в Женеве 2010

Leave a Reply