Нетипичное ОСАГО

Сегодня получение автостраховки на пользование собственным автомобилем стало обыденным для большинства их владельцев. Но частые изменения в отечественном законодательстве иногда вводят некоторых из них в замешательство. Ведь порой им приходится выполнять оформление ОСАГО не только на личное авто, а и на транспортные средства другого функционально назначения.

Получение автостраховки для микроавтобусов

На такой вид автотранспорта также необходимо оформлять обязательный страховой полис. Так как его отсутствие может потребовать возмещения ущерба в колоссальных размерах в результате случайных дорожно-транспортных происшествий. На первый взгляд получение автостраховки ОСАГО для транспортных средств такого типа кажется довольно сложным процессом, но в самом деле это не совсем так.

Страховое агентство «Кунцево» всегда предлагает будущим владельцам микроавтобусов оформить обязательную автостраховку во время их покупки. Тем более необходимо учитывать, что страхование микроавтобусов по ОСАГО требует существенно меньшей суммы, чем потребует аналогичная процедура для легковых автомобилей. Такой уменьшенный тариф обоснован тем, что по статистике количество ДТП с участием микроавтобусов гораздо ниже, чем в случаях с легковушками.

Особенности расчета автостраховки для микроавтобуса

При определении стоимости полиса ОСАГО непременно учитывается:

  • год его выпуска – чем он «старше», тем получение полиса обойдется владельцу дешевле;
  • мощность двигателя – оформление ОСАГО будет стоить меньше у транспортного средства с меньшим этим показателем;
  • период его эксплуатации в течение года;
  • регион оформления обязательной автостраховки;
  • водительский стаж – чем он больше у водителя, тем меньшая стоимость полиса.

Учитывая, что транспортные средства такого типа получают значительно меньший ущерб во время случайного дорожно-транспортного происшествия, большинство их владельцев стараются выбирать расширенный полис ОСАГО. В этом случае он будет дороже процентов на 30 от расчетного тарифа.

Таким образом, они стремятся застраховать свой микроавтобус от непредвиденных повреждений, нанесенных вандалами, и на случай его хищения либо простого угона. Так как в таких ситуациях страховое агентство после оформления автостраховки гарантирует полную компенсацию причиненного ущерба.

Ведь в большинстве случаев транспортное средство такого типа в результате ДТП получает значительно меньший размер повреждений благодаря своим конструкционным особенностям и габаритам.

К тому же необходимо учитывать, что если владелец микроавтобуса планирует зарабатывать с его помощью, то он должен оформлять страховые полисы и каждому перевозимому пассажиру.

Leave a Reply