Volkswagen Golf Mk8

Представлен новый VW Golf 2020 восьмого поколения. Volkswagen Golf 8 – это эволюционное развитие легендарного автомобиля, остающегося преданным своему стилю и концепции. Являющийся одним из лидеров класса, Гольф 8 получил современный дизайн, инновационные опции и улучшенную безопасность. Семейство VW Golf Mk8 получило линейку бензиновых и дизельных моторов, а также экономичную гибридную установку. Первые продажи Гольф 8 в Европе стартуют в декабре 2019.

Golf 8 имеет длину – 4284 мм, ширину – 1789 мм, высоту – 1456 мм, колесную базу – 2636 мм. Немного уменьшенные размеры и увеличенная колесная база теперь отличают его от предыдущего поколения. Благодаря новому угловатому дизайну, коэффициент сопротивления ветру снизили до 0,275. Причем стоит отметить, если внешность некоторые и не назовут революционной, то дизайн салона сделан ультра современным и цифровым.

Салон Гольф 8 2020

Салон Volkswagen Golf 8 намекает, что мы живем в век цифровых технологий. Здесь поместили огромный 8,25 дисплей мультимедиа системы, дисплей панели приборов, проекционный дисплей на лобовое стекло, новая центральная консоль. А легендарный модуль управления светом был заменен на панель с сенсорными кнопками. Ощущения от восприятия салона VW Golf 2020 усиливает атмосферная светодиодная подсветка.

VW Golf Mk8 задает новые тенденции среди систем интеллектуальных помощников. Новая система помощи вождения на скоростных шоссе – Travel Assist помогает управлять автомобилем на скоростях до 210 км/ч. Система Car2X умеет связываться с другими автомобилями и интеллектуальной инфраструктурой в радиусе 800 метров ,получая информацию об опасностях на дороге. Светодиодные фары с технологией IQ Light обладают функцией точечного освещения дороги. Новое поколение адаптивного круизконтроля ACC с прогнозируемым определением скорости, помощник слежения за слепыми зонами Front Assist, адаптивное шасси DCC и многое другое.

VW Golf Mk8 получил целую линейку бензиновых и дизельных моторов, доступных шестиступенчатой МКПП и с семиступенчатой DSG. Это бензиновые трехцилиндровые турбомоторы 1,0 литров мощностью 88 и 108 л.с., четырехцилиндровые турбомоторы объемом 1,5 литров и мощностью 130 и 150 л.с. Абсолютно новые 2,0 литровые дизельные двигатели TDI для Golf Mk8 были разработаны с нуля и имеют мощность 113 л.с. и 148 л.с. С дизельным мотором 148 л.с. будет доступна система полного привода 4MOTION. два гибридных варианта Golf 8 – eTSI и eHybrid. первый вариант доступен в трех вариантах мощностью от 108 до 148 л.с., второй – в двух 201 и 241 л.с. в версии GTE с бензиновым 1,4 TSI и 13 кВт-ч электромотором.

Купить Гольф 8 в Европе можно будет в декабре в декабре 2019. Российские цены VW Golf Mk8 и дата старта продаж – пока не озвучены.

Leave a Reply