Типы защитно-сигнальной ленты

Принцип работы такого сигнального приспособления как сигнальная лента известен всем, потому что он очень прост: при ее помощи можно оградить определенную местность, защитить какую-либо территорию от нежелательного человеческого присутствия или, напротив, оградить людей от опасного влияния на какой-либо территории.

Итак, на сегодняшний день существует две больших группы подобных лент в зависимости от их предназначения – оградительные и сигнальные. Первые, как видно из названия, ограждают и преграждают. Они чаще всего используются на территориях, подверженных ремонтным работам, территориях, озеленяемых или благоустраиваемых, также оградительные ленты необходимы там, где осуществляется ремонт коммуникаций или ведутся фасадные работы. Для лент сигнальных или оградительно-сигнальных предусмотрены другие функции – они предназначены для быстрой идентификации подземных коммуникаций. Именно поэтому их на сегодняшний день производится большое количество и в самых различных исполнениях. Лента защитно-сигнальная на www.tpkalliance.ru выпускается в нескольких вариациях:

  • Ленты для электрического кабеля сообщает о месте, где проложен электрический кабель, как правило, исполняется в красном цвете. Для более информативного обозначения дополняется надписью «Осторожно, кабель». Существует и другая разновидность, которая сигнализирует о кабеле, проложенном под землей – «Электра». Ширина вышеуказанных лент может варьироваться в зависимости от особенностей использования.
  • Ленты для газовых магистралей оповещают о проведенных газовых трубах под землей. Нужно указать, что закон не регламентирует их использование, но для создания абсолютно безопасной ситуации на данной территории все-таки правильно установить сигнальную ленту.
  • Для определения расположения кабеля существует специальная лента с надписью «Осторожно! Оптический кабель». Также для обозначения данной территории используется лента «Не копать, ниже кабель».

Все вышеуказанные ленты просты в использовании и очень информативны, они легко устанавливаются, практичны и доступны по стоимости. Для обозначения опасной территории это – лучшее средство. А в совокупности с другими простыми и эффективными средствами, например, оградительными столбиками, барьерами, оградительными фонарями, они смогут выполнять свою важную функцию точно и быстро, ведь именно так создается безопасная ситуация даже в самом небезопасном месте.

Leave a Reply