koreyskie-zapchasti

Производители автомобилей из Кореи давно зарекомендовали себя с лучшей стороны, ведь машины из “страны утренней свежести” выделяются доступностью цен, удачным дизайном и надёжностью в условиях эксплуатации.

Разумеется, все основные корейские производители, как водится, занимаются также и выпуском оригинальных запчастей к своим машинам. Впрочем, это не мешает многочисленным конкурирующим фирмам производить свои аналоги к данным авто.

Как правило, аналоговые автозапчасти практически не отличаются от оригинальных деталей ни по качеству, ни по основным параметрам.

Надо сказать, что автомобили из Кореи давно нашли своих верных почитателей на просторах родного отечества. Широкий ассортимент моделей, привлекательные дизайнерские решения, отличная функциональность и бюджетная стоимость делают корейский автопром серьёзной конкуренцией для производителей из других стран.

Всё вышесказанное отнюдь не означает, что корейские машины не ломаются. А из этого следует, что для их ремонта требуются автозапчасти. Будучи довольно понятными в азах ремонта, данные автомобили не могут похвастаться широким представительством дистрибьюторов своих автозапчастей в России. Чаще всего водителям приходится заказывать детали из Кореи и довольно долго ждать их приезда.

emblemy-korejskih-avto

Где и как ещё можно приобрести нужные запчасти?

Есть два основных варианта:

  1. В оригинальных торговых точках производителя.
  2. На рынке, местных «барахолках».

Чем плох первый вариант? Зачастую на факт немногочисленности магазинов накладывается ещё и то, что не во всех из них есть в наличии весь ассортимент запчастей. Недостатком второго варианта можно назвать высокий риск приобрести некачественную подделку.

Многие владельцы корейских автомобилей пытаются отыскать необходимые запчасти в Интернете. Этот способ удобен тем, что не нужно вставать с удобного дивана и куда- то идти. В то же время вопрос качества найденной с помощью всемирной паутины продукции остаётся открытым.

Как максимально снизить риски покупки некачественных запчастей в интернет – магазине?

Есть только один базовый способ: проверять торговую точку, выбирая именно официальных представителей оригинальной корейской марки.

Так, например, если вам нужны запчасти к грузовикам HYUNDAI HD 72, 78, 120 или PORTER, обращайтесь в официальную торговую организацию, торгующую деталями для этих машин.

Как правило, в этом случае риск получения некачественной продукции существенно снижается. Кроме этого, в виде бонуса покупателю предоставляется гарантия на изделие и возможность его последующего возврата. В условиях, когда корейские машины постепенно вытесняют фирмы из других стран, вопрос выбора автозапчастей выглядит очень актуальным.

Следование нехитрым правилам, продиктованным здравым смыслом, при заказе запчастей, можно получить то, что нужно, без риска нарваться на контрафакт.

Leave a Reply